Обеспечителый платеж (взнос) при УСН доходы

Новая тема
Показывать по сообщений
Подскажите пожалуйста, те у кого есть "Обеспечительный взнос(Гарантийный платеж)как Вы его проводите? На какой счет? Какие проводки?<br>Спаибо.
Лали, откройте план счетов, поищите среди счетов налогового учета, где отражаются доходы.
Я хочу признать доходом, обеспечительный взнос , только в том месяце, когда пришлось произвести оплату за аренду из Обеспечительного взноса из-за неплатежеспособности арендатора.Но для этого мне надо в момент поступления Обеспечительного взноса на расчетный счет в 1С в банковской выписке поставить счет- вот какой? А что далее?<br>Спасибо за помощь.
Я понимаю, что вы хотите сделать. Еще раз говорю, у меня нет семерки, поэтому ВЫ, Лали, откройте план счетов в программе, поищите среди счетов налогового учета тот счет, где отражаются доходы для налогового учета. <br>Найдете этот счет (назову его "А"), потом сделаете все свои проводки, как вы и писали:<br>1)Д51 К76.5 Банковская выписка –поступил обеспечительный взнос(Документ "Выписка" доходы не принимаются к НУ)<br>2)Д76.5 К62.1 – Оплата за аренду из обеспечительного взноса (проводка вручную)<br>3)Д62.1 К90.1  АКТ выполненных работ (Документ "Акт выполненных работ")<br><br>Только во второй проводке добавите еще одну строку: Д-т "А" - сумма арендной платы.
Большое Вам спасибо.<br>Я сделала еще одну проводку <br>Д- КH01 Отражен факт дохода, тогда в "книге доходов и расходов" появился доход от аренды из Обеспечительного взноса. Вот теперь "Доход" правильный.
Читают тему
(гостей: 1)