БУ 2.0 (2.0.18.1). УСНО. начисление амортизации по сданным в аренду ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Но вы же потом передали его на 03.03? Скорее всего надо поправить регистр.
нет. я послушала совета и удалила ручную операцию. да,и амортизация не начислялась...
самое неприятное может еще впереди? я продала в прошлом месяце эту недвижимость?
теперь с 03.01 нужно продать
Так может быть вы теперь опишите, где и что у вас находиться и что конкретно не получается? А то как трудно уследить за мыслью?
апрель: "Поступление товаров и услуг", 08.04-60.01,
"Принятие к учету объекта ОС"  03.01-08.04
начисляется амортизация сч.02.02
июнь: передаем арендатору (нужно сделать проводку 03.03-03.01 передача в аренду с указанием арендатора), делаю "операция вручную"  
июль: амортизация не начисляется!
вопрос: каким документом передать в аренду? что бы амортизация все-таки начислялась
нужно в июне передать в аренду на сч. 03.03-03.01, в январе вернуть арендодателю ( т е мне)  03.01-03.03, в феврале продать.
операцию вручную удалила, здание осталось на 03.03, с благополучно начисляемой амортизацией на 02.02.
год закрыла, как есть, что уж тут...
но вопрос остался, потому как есть еще склады, ктр сдам в аренду, и земля для тех же целей...
> вопрос: каким документом передать в аренду? что бы амортизация все-таки начислялась
> нужно в июне передать в аренду на сч. 03.03-03.01, в январе вернуть арендодателю ( т е мне)

если делаете ручную операцию, то надо также вручную поправить регистр, чтобы программа знала, что теперь ОС на другом счете.
> то надо также вручную поправить регистр
что за регистр?
я осваиваю 8-ку только
"Счета бухгалтерского учета ОС"
очень поздно уже.ночь. посмотрю завтра
Ух какую полемику развели.

В БП2.0 есть такой пункт меню Операции -> Корреспонденции счетов на тот случай, если вы знаете проводку, но не знаете каким документом это делать.

Для передачи в аренду ОС (непосредственно для этого приобретенных) есть единственный (пока) документ - Операция (БУ и НУ) и проводки для него Дт 03.03(02) Кт 03.01. Вы первоначально все правильно сделали, только забыли (может быть не знали), что счет учета ОС хранится еще в регистре сведений, в БП 2.0 это "Счета бухгалтерского учета ОС". Поэтому в введенной вами операции добавьте еще этот регистр сведений (Корректировка регистров - Закладка Сведений) - заполняются оба счета. (см. рис.)
При возврате необходимо будет вернуть счет обратно таким же образом.
Читают тему
(гостей: 1)