Здравствуйте! В нашей организации менеджеры получают зарплату в процентном соотношении от каждой продажи ("продажа-себестоимость=чистые, от которых каждый получает от 5 до 20%, всего 40%"). Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С отразить подобным способом начисление зарплаты.
Для менеджера 1 - расценка 0,1<br>Для менеджера 2 - расценка 0,35<br>Для менеджера 3 - расценка 0,40<br> <br>Количеством будет сумма сделки.<br> <br>Плюс еще вы должны ввести расценку за 1 час работы на тот случай если сделок не будет, вы обязаны заплатить не меньше МРОТ, т.е. в положении об оплате труда так и можете написать, если сделок нет или заработок по сделкам меньше МРОТ, то считать по часовой расценке.
т.е. я списываю реализованный товар, провожу покупную себестоимость и продажную стоимость, на калькуляторе вычисляю между ними разницу, и от этой разницы в начислениях зарплаты опять таки в ручную расписываю сколько кому начислить?
Или еще проще, если сделок не было платите премию в размере МРОТ, за качественную подготовку документов по сделке, к примеру, и т.п. Если сумма процентов от сделки будет перекрывать сумму МРОТ, то премию не платите. Все это в положении грамотно опишите и все.<br>Менеджер может честно отработать свои обязанности, но сделки может и не быть по причине отказа другой стороны.
Конечно, это же наряд на сдельную работу. Каждый раз нужно вводить наряд на сдельную работу. Ведь программа заранее не знает, сколько у вас сделок будет и на какую сумму. Как постоянную величину вы можете зафиксировать только процент.<br>Тут большой простор для творчества. Вы можете сделать самые разные расценки.<br>К примеру, зарплата менеджера может быть начислена по нескольким расценкам.<br> <br>Расценка процентом от суммы сделки<br>+<br>Расценка на подготовку документов<br>+<br>Расценка еще за какую-то работу<br>И все это в целом будет конечной зарплатой.<br> <br>Грамотно опишите все это в положении об оплате труди и/или в трудовом договоре.
представил,что я менеджер. Прикинул свой заработок от такой методологии. Сумма реализации- себестоимость=???- это что уже известно? И при чем здесь сумма реализации? Она определится как цена на товар( рынок этого региона)* кол-во потребное. При чем здесь менеджер? Его работа заключается в оформлении сделки- а результат= состоится ли она, т.ч. наверное логичнее платить за количество состоявшихся сделок+что то за несостоявшиеся,т.к. на них тоже было затрачено рабочее время. А % от прибыли- это дивиденды(участникам) или премии.<br>Пример из жизни. 1-ый мен провел 1 сделку на 1 млн. товар 1тн. в Африку,<br>второй 10 сделок на этот же товар но на внутреннем рынке 10 тн и тоже на 1 млн.<br>Ну и где тут здравый смысл по оплате труда мен.?
Может я немного поспешил, сведя все к сдельной оплате труда. Есть еще вариант, хотя по смыслу то же самое.<br> <br>Можно задействовать механизмы самой программы ЗУП, а именно «Показатели схем мотивации».<br> <br>Можно задействовать уже имеющийся показатель «Комиссионная выручка» или создать свой.<br> <br>Нужно создать «Основное начисление организации», формула как оно рассчитывается:<br> <br>Результат = Макс(Процент * Комиссионная выручка,Тарифная ставка месячная / Норма времени в часах * Время в часах)<br> <br>Если процент от комиссионной выручки будет меньше чем оклад, то начистится оклад, и наоборот.<br> <br>Самую первую ссылку нашел про описание комиссионной системы оплаты труда:<br> <br>http://www.biznet.ru/topic87341.html