Помогите по поводу УСН!
18.10.2004
20:19
После составление расходно кассового ордера. Расходы которые я провожу через корреспондирующий счёт 60.2 не отражаются в книге доходов и расходов. Помогите, пожалуйста.<br><br>И не понимаю что выбирать в "Виды расчётов с поставщиками" и "Для целе НУ".<br><br>Что значат пункты Возврат (доходы были приняты к НУ), возврат (доходы не были приняты к НУ), возврат (доходы ЕНВД), оплата.<br><br><br><br>Большое спасибо за ответы...
19.10.2004
11:49
Вообще то, корреспондировать в РКО счет 60 напрямую не грамотно. Нужно делать через счет 71.2 а потом авансовый отчет.<br><br><br><br>Ну, коли прямо на 60, тогда "Виды расчетов с поставщиками" выбирайте нужный Вам вид (если нет подходящего поставьте "прочие расходы"), для целей НУ выбирайте "Оплата" (ведь это она и есть), а возвраты служат для корректировки.<br><br><br><br>Чтобы расходы проводились, убедитесь в том, что объект налогообложения у Вас "Доходы - расходы". И результаты сформированы "закрытием месяца" в "регламентных операциях"
19.10.2004
14:47
Объясните, пожалуйста, почему корреспондировать в РКО счёт 60 напрямую не грамотно. И все ли производственные расходы можно проводить по Вами описанной схеме. И что такое РКО, если не секрет... ))) <br><br>Спасибо за помощь...
20.10.2004
16:30
Мне кажется, что врят-ли поставщик сам приходит к Вам за своими деньгами. Ведь это Вы ему несете деньги в кассу, а Вы и есть подотчетное лицо по отношению к Вашей организации. РКО - расходный кассовый ордер - сокращение такое. После получения от поставщика чека ККМ и корешка к приходному кассовому ордеру (ПКО) составляете "Авансовый отчет". Если Ваш поставщик передал Вам акт выполненных работ (оказанных услуг) или иной подтверждающий документ, нужно занести в программу документ "Услуги сторонних организаций" Я думаю, после такого массированного штурма и после проведения "Закрытия месяца" Ваши расходы таки сформируются.<br><br><br><br>И все-таки, посмотрите в Сервис-Сведения об организации-Применеие УСН, чтобы в графе "Объект налогообложения" стояли "Доходы-Расходы", если там требуется внести изменения, то вносите их той датой, когда перешли на режим УСН, либо началом текущего года.
Читают тему
(гостей: 1)