Подача корректируемых сведений в ПФ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите, пожалуйста разобраться в следующие ситуации.
При сдаче отчетности за 2 кв. полугодие в ПФ подал корректирующие сведения по одному из сотрудников который уволился в 1-м квартале. То есть, подал дополнительную пачку документов с типом сведений «Корректирующая», корректируемый период - 1 квартал. Условные цифры по "проблемному" сотруднику такие:
1. первичные данные за 1 кв.: начислено - 10000 руб.
2. корректируемые данные сданные во 2 кв. за 1 кв.: начислено - 9000, в т.ч. доначислено (-1000). Значение поля «оплачено» одинаково в первичной и корректируемой пачках.
3. первичные данные за 2 кв.: заполнено только поле «оплачено» значение которого закрывает все долги по начислениям, с учетом корректировки, до момента увольнения. Позвонил в ПФ, удостоверился, что по данному сотруднику действительно все долги закрыты.
При формировании отчетности за 3 кв. программа снова включает в пачку вышеупомянутого сотрудника без стажа и ставит ему в поле «оплачено» 1000 руб. Я делаю вывод, что программа по каким то причинам не видит корректировки, которой я уменьшал начисления как раз на эту сумму. Что я сделал не так?
>Я делаю вывод, что программа по каким то причинам не видит корректировки, которой я уменьшал начисления как раз на эту сумму. Что я сделал не так?
вывод правильный. Теперь вместо корректировки внесите правильные данные в исходные сведения за соответствующий квартал. Корректировку уберите.
А не забыли вы эти корректировки отразить в самом учете, в частности, в документе "Начисление страховых взносов" в соответствующем месяце 1 квартале?
В "Начислениях страховых взносов" все было отражено.
Держу этот вариант как запасной, потому как он не соответствует  методологии учета. Если в программе предусмотрена пачка с типом сведений  "корректирующая", то она должна корректировать сведения за предыдущие  периоды не только у пенсионного фонда, но и в своих регистрах. Хотелось  бы услышать представителей фирмы 1С.
> Хотелось  бы услышать представителей фирмы 1С
не здесь. официальный запрос в тех.поддержку Вам в помощь.
Вот, действительно, на Инфостарте обсуждался такой вопрос. ЗУП не "видит" корректировки СЗВ-6-4, там предлагается заплатка в запрос о данных взносов по категориям. А также не учитываются корректировки во всех периодах, если нет исходных сведений за корректируемый квартал или не совпадают категории, а также вид договора. Нуждающимся прямой путь на горячую линию 1С.
> Нуждающимся прямой путь на горячую линию 1С.
  А что ж не на горячую линию ПФР (если такая существует)? 1С каждый квартал обращает наше внимание  -  "В настоящий момент неизвестно, каким образом производится проверка таких сведений: осуществляется ли сначала загрузка в проверочную систему ПФР корректирующих сведений, а затем исходных, или наоборот. От этого зависит необходимость их учета при распределении уплаты текущего периода. ". Хотя не понимаю, почему до сих пор это "тайна за семью печатями".
> В настоящий момент неизвестно, каким образом производится проверка таких сведений
А какая разница для 1С? Можно же создать временный алгоритм обработки этих сведений таким образом, чтобы при увеличении начислений в корректировке оно во внимание не принималось бы, а при уменьшении - принималось. Чтобы в любом случае не образовывалась переплата.
ЗУП не видит корректировки, т.к. когда вы формируете отчетность за следующий период, вы можете указать только одну пачку в качестве принятой в ПФР.
мне кажется, нет выхода кроме как править исходящие сведения.
Читают тему
(гостей: 2)