какое нам дело до их "документооборота"? Положено выписывать с\ф - выписывай, хоть она фермеру и нафиг не нужна. Зерно мы сами растим. Фермеры сдают на хранение.
какое нам дело до их "документооборота"? Положено выписывать с\ф - выписывай, хоть она фермеру и нафиг не нужна. Зерно мы сами растим. Фермеры сдают на хранение.
Вопрос был в рамках ответа Елены, что все это сделано с расчетом на электронный документооборот. Просто я хорошо представляю сколько людей пользуются до сих пор печатными бланками и сколько еще печатается в сторонних программах без какого–либо намека на эл.документооборот.
> электронный документооборот<br>при этом "бумажную" первичку отменят?
Ну вспомните, раньше в банк надо было везти 3 или 4 экземпляра платежного поручения, а сейчас работа через клиент-банк никого не удивляет. Да, мы все равно распечатываем оттуда выписки, но никто не обязывает нас это делать. Я не могу сказать, что я оптимист, но прогресс все же есть.
> Да, мы все равно распечатываем оттуда выписки, но никто не обязывает нас это делать.<br> <br>Т е по вашему налоговой или аудиторам, когда придут с проверкой, вы дадите им доступ в банк - клиент.<br>А если счет закрыт и доступа к нему уже нет ?<br> <br>так что без бумажки пока никуда.
так, то-ж! - как говорят у нас в Краснодаре!
Да я не спорю ни с кем.<br>Распечатаем или отксерим, конечно, нужную бумажку...<br>Но распечатывать каждую бумажку в 2-х экземплярах, чтобы подшивать в 2 разные папки?
Да спор конечно ни о чем.<br>Ответ уже давно здесь кто-то озвучил . Не подходит УПД - не используйте.<br> <br>P.S.<br>> Распечатаем или отксерим, конечно, нужную бумажку...<br>Отксеривать с экрана будите ?
Из клиент-банка. Если по какой-то причине клиент-банк будет уже недоступен, значит я заблаговременно должна позаботиться о сохранности документов. Это может, кстати, быть электронный архив.
Вклинюсь в разговор. У нас МНОГО документов исходящих. По нескольку коробов из-под бумаги в месяц. Комплектуем сразу накладную+счет-фактуру. Укладываем комплекты в порядке нумерации. Сшиваем пачку или две за день. Тольстенькую такую. Ничего никуда не подшиваем. Имею ввиду счета-фактуры к книге продаж, товарные накладные - к товарному отчету. Потому как, невозможно. Книгу продаж за день формировать не резон, за месяц хотя бы нужно. А она сама - толстая пачка. Ну разве можно к ней физически подшить несколько коробок бумаг. Вот и получается, что комплекты документов храняться отдельно, а книги продаж и товарные отчеты отдельно. Коробочки в архив свой складываем, а остальное, пока год не окончится, в кабинете храним. Для нас УПД - то что надо...
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |