Исправление отпуска
06.02.2014
18:02
вот меня конкретно этот только момент и интересовал. я -то все-равно знаю, как поступлю. хотелось знать мнение других. мнение Татьяны получила. все остальные, видимо, делают - как получается в программе, так и хорошо
06.02.2014
18:28
Девочки, мои бюджетники - очень опытные и интеллигентные пользователи, умеюшие читать. Они последнее время ко мне обращаются в очень редких случаях, только когда сами справиться не могут ( вот сегодня, например, выгрузка в учетную систему сломалась). Кроме этого, у них последнее время другие проблемы - реорганизация РАН и как следствие - предстоящие сокращения. Не до мелочей им...<br>Последний раз я мучалась у них с НДФЛ два года назад, просто уже не помню подробностей
06.02.2014
18:39
Тэра, а ты просто спроси у них, что они в таком случае делают. меня даже в первую очередь интересуют закрывающиеся в ноль. Просто спроси. И озвучь ответ. Если не сложно, конечно.
06.02.2014
18:44
Саш, сформулируй, пожалуйста вопрос конкретнее. Я спрошу завтра, мне не трудно.<br>Лучше с конкретным примером.
06.02.2014
19:40
декабрь 2013 - начисляем отпуск с 30.12.13 по 19.01.14 - 13000 р - ндфл - 1690р - все попадает в декабрь. перечислили также в декабре, т.е. удержанный и перечисленный тут же<br>январь 2014 - отзываем из отпуска или больничный наложился, например с 13.01.14 - база (-7000), ндфл - (-910) - все попадает в декабрь 13.<br>получаем картину - декабрь 13 база - 6000, ндфл исчисленный/удержанный - 780, ндфл перечисленный - 1690.<br>вопрос - так и оставляют? или что-то делают.
06.02.2014
19:45
зачем? может они с этим не сталкивались вообще. а если сталкивались, то наверное я ж пойму как они делают по рассказу Тэры
07.02.2014
09:32
> например?<br> И не только. Начисляем в ЗП декабря б/лист , матпомошь. Выплачиваем эти расчеты вместе с ЗП уже в январе, соответственно НДФЛ относится уже к 2014, а проводки и свод к 2013.<br> <br>> в рамках текущего положения о регистрации доходов по месяцу регистрации<br>Вообще это положение имеет двойные стандартны.<br>По месяцу регистрации учитываются только если пересчет с "+", если пересчет с "-" то месяцу начисления. Получается, что НК не указ . <br>И если читать объяснения от 1С - то этот подход на стороне работника. С чем мы не согласны. Когда пересчет да, но вот при текущих расчетах - наоборот ухудшает.<br>И эта позиция мне (нам) не понятны, как и то письмо, согласно которому все поменяли.<br>Ответа из 1С нет.
07.02.2014
13:19
Раньше "отрезала" один год от другого, то есть чтобы свод и реестр ндфл за год сходились. Сдавали отчет примерно в марте или когда точно были известны все больничные, сторнировки и прочее. Приходила, перекидывала доход на тот год где он был изначально, пересчитывала ндфл, чтобы все было как по своду, сдавали реестр по ндфл. Если требовались потом корректировки прошлых лет, запихивали как-будто это суммы тек.года, чтобы реестр не поменялся. Так бюджетникам было проще и не надо объяснительные писать.<br> <br>За этот год по-разному. Но уже почти никто не парится куда улетает доход. Во-первых всем запретила давать переходящие отпускные с декабря на январь - дробим на 2 части (с 20 по 31 декабря, и с 9 янв и по ...). Перед закрытием года прошу чтобы все кто болеет сообщил по телефону - оформляем невыходы, соответственно сторнировать нечего , проблем меньше. Чтобы забыли про свои приказы задним числом. А то были товарищи оформляющие прием на работу или увольнение в январе декабрем. Плюс сами бухи стали умнее и теперь могут написать объяснительную почему у них реестр и свод расходятся. Плюс тоже сейчас многим моим не до мелочей, ибо сокращение.<br> <br>Про перечисленный ндфл - 3 года убеждаю правильно до рубля в разрезе каждого месяца ювелирно разносить уплату ндфл, чтобы потом налоговый регистр был в порядке. Но пока ни разу! наша налоговая(по крайней мере среди известных мне клиентов - около 300 шт) никого не проверила на наличие того самого налогового регистра, правильности сроков перечисления ндфл, и я уже думаю что может напрасно делаю мартышкин труд?<br> <br>Позавчера увидела у одного клиента объяснительную для налоговой почему у них было уплачено за 2012 одна сумма, а по реестру другая. Но это только 1 клиент. И ничего - одним письмом без потверждающих налоговых регистров обошлась.
Читают тему
(гостей: 1)