Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

оплата выходного в командировке в расчет среднего следующей командировки

Полячка
Пост №1
Полячка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2010
Сообщений: 78
Пост №1
 
07.05.2015 14:43

Добрый день! Такой вопрос: сотрудник уезжает в командировку в воскресенье, чтобы в понедельник быть на объекте и приступить к работе. Этот день нахождения в пути в выходной день оплачиваем в двойном размере, как работу в выходной день. Через какое-то время едет снова в командировку и тут возникает вопрос, оплату за выходной день брать в средний для командировки или нет? Знаю, что есть два противоположных мнения: 1. Включать, так как оплата за работу в выходной производится не по среднему. 2. Исключать, так как это является периодом командировки. Как все-таки правильно поступить? Кто как делает, поделитесь опытом. Может у кого-то проверки были на эту тему?

Ответили: пост №2 , пост №4
trew
Пост №2
trew
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2015
Сообщений: 6
Пост №2
 
07.05.2015 15:10
Ответ на пост №1

Полячка,
В том случае, если производственная необходимость потребовала присутствия на работе именно в выходной день, то, помимо приказа о командировке специалиста, обязательно издается приказ с перечислением фамилий и должностей тех сотрудников, для которых этот день будет объявлен рабочим. На основании приказа оплата этого дня должна производиться в двойном размере. Если от работника поступило заявление о предоставлении отгула за этот день, то работа в выходной день оплачивается в размере обычного заработка.

Кроме сохранения должностного оклада или средней зарплаты командированному лицу за каждый день нахождения в командировке выплачиваются суточные расходы, компенсируются затраты на проезд и на проживание в гостинице согласно приложенным к авансовому отчету билетам и квитанциям. В зависимости от своего финансового состояния предприятие вправе выплачивать работнику любой размер суточных. Но в этом случае сумма, выплаченная сверх существующего лимита по НДФЛ (а это 700 руб.), облагается подоходным налогом.

Бывает так, что работнику необходимо выехать заранее, чтобы прибыть к месту назначения в понедельник. Тогда командировка начинается с субботы или воскресенья, в зависимости от расстояния. Эти дни не только включаются в расчет суточных, но и оплачиваются командированному сотруднику в тех же двух вариантах:
1) В двойном размере, если сотрудник отказался использовать отгул за этот день в другое время;
2) В одинарном размере, если сотрудник попросил в письменной форме отгул за работу в выходной день
3) Суточные выплачиваются строго за то количество дней, которое работник провел в командировке на основании изданного приказа и оформленного командировочного удостоверения.
Если работник вернулся из командировки позже указанного в приказе срока, то эти дни оплачиваются только в том случае, если был подписан дополнительный приказ, в котором сдвигается дата окончания и указывается причина продления командировки.


В Яндексе поиск: бухгалтерия командировка в выходной

Ответили: пост №3
Полячка
Пост №3
Полячка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2010
Сообщений: 78
Пост №3
 
07.05.2015 15:17
Ответ на пост №2

trew, спасибо за ответ. Как оформлять и оплачивать командировку я знаю, у меня другой вопрос.

impuls
Пост №4
impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Сообщений: 1798
Пост №4
 
08.05.2015 13:23
Ответ на пост №1

Полячка,в ПП922 указано, что исключается время и начисленные за это время суммы, когда за работником сохранялся средний заработок. Оплата за привлечение к работе в выходной день не является оплатой по среднему заработку за время командировки как выполнения служебного задания в другой местности, а является оплатой работы в выходной день, поэтому суммы должны включаться в расчет, даже если оплачены за работу во время командировки. К тому же на выходные дни в командировке средний заработок не сохраняется. А вот нужно ли включать в расчет такие оплаченные дни - вопрос открытый, потому как озвученная Ковязиной Н.З. концепция "присутственных дней" сюда не подходит. Я считаю, что такие дни из подсчета исключать нельзя, даже если они приходятся на время командировки.

Ответили: пост №5
Полячка
Пост №5
Полячка
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2010
Сообщений: 78
Пост №5
 
12.05.2015 17:48
Ответ на пост №4

impuls,спасибо за мнение.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.