Купля-продажа произведения искусства и ее налогообложение

Новая тема
Показывать по сообщений
Организация применяет право на освобождение от НДС по ст. 145, и планирует на аукционе по банкротству купить картину стоимостью 3 млн. руб. (без НДС), с целью перепродажи физическому лицу за 5 млн.руб. Как это отразить в бухгалтерском и налоговом учете организации? Продажа будет получается уже с НДС, т.к. теряется право на освобождение? Можно ли покупку картины списать в расходы по налогу на прибыль? И как быть с НДФЛ физического лица, кто платит и сколько процентов?
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Екатерина Шестакова, а у физ.лица что за доход? Вы его и так на двойную цену "кидаете"!  Сплошные расходы. :-)
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, Вот такие времена) Так что вы думаете по поводу ндс, ндфл?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Екатерина Шестакова, вы когда в магазине шубу покупали с вас продавец тоже НДФЛ удержал? Или вы сами его в налоговую заплатили :-)
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
:D Рисовод, ну...эх..шуба это шуба) Понятно, что физ лицо сам должен оплатить 13 %, я не точно изложила свой вопрос по НДФЛ ) Прошу прощения, уточняю: Если сейчас конкретно по НДФЛ, по физ. лицу. ФЛ должно будет оплатить 13 % с суммы 5 млн?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Екатерина Шестакова,

Вы главбух в этой организации ?
Ответили: пост #7 , пост #8
Ответ на пост №6
Tanya, нет)
Ответ на пост №6
Tanya, а вдруг новый налог ввели - НРФЛ? "а мужики то не знают". :-)
Ответили: пост #9 , пост #10
Ответ на пост №8
Рисовод, Седина на мою голову! Запутала вас совсем, сижу и главное возмущаюсь, чего это они хихикают...в голове разные операции, а изложила в одну белиберду. Дико извиняюсь. Ну да ладно отмазываться, суть была в другом, изначально меня интересовало налогообложение в организации, а про ндфл это уже другой вопрос, ФЛ то тоже хочет продать эту картину, только за границу, и вот там стоял вопрос о том  сколько он должен за это НДФЛ заплатить..
Ответ на пост №8
Рисовод, Я хотела по ндфл узнать именно что это картина, это искусство, может там есть какие то свои нюансы, какой вычет он может использовать
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)