6-НДФЛ строка 120 дата перечисления ндфл с отпускных
19.07.2016
13:44
Протезист пишет:
Модераторы этого форума не любят ссылки на другие ресурсы - угадывать, что они сочтут за рекламу, я не люблю.
Есть Елена Грянина, с ее участием в марте-апреле была проведена целая серия семинаров по подготовке к сдаче отчетов 6-НДФЛ.
Т.е. если не прописано, то по крайней мере сказано.
Думаю модерации не подвергнется следующее:http://its.1c.ru/video/lector20160225-5
Касательно строки 120 для отпускных и б/л наберите, например, в Яндексе строку поиска
сроки перечисления ндфл с отпускных и больничных в 2016 году.
Далее:
Ничем, если не пошли против логики, в частности, дата перечисления не должна быть меньше даты получения и выплаты дохода.
Еще раз напомню, что дата 120 строки должна быть равна дате регистрации перечисления в ИФНС.
А вот в этом конкретном случае я бы исправил сумму в 130 строке на общую.
Но при любых правках возможно появление сообщений о несоответствиях при расшифровке, либо вообще отсутствия сведений.
Цитата |
---|
Вы пишите, что я вправе изменить дату в 120 строке, а это где то прописано? 120 строка по отпускным и больничным -это крайний срок -последний день месяца. Или есть варианты?))) |
Есть Елена Грянина, с ее участием в марте-апреле была проведена целая серия семинаров по подготовке к сдаче отчетов 6-НДФЛ.
Т.е. если не прописано, то по крайней мере сказано.
Думаю модерации не подвергнется следующее:
Касательно строки 120 для отпускных и б/л наберите, например, в Яндексе строку поиска
сроки перечисления ндфл с отпускных и больничных в 2016 году.
Далее:
Цитата |
---|
И вообще , чем чревата ручная правка отчета, например, 2 раздела. Я выплатила одной ведомостью отпускные и з/плату. В отчет попадает в 130 строку только сумма отпускных, в 140 строку весь ндфл по з/плате+отпускные, 100,110,120 все нормально |
Еще раз напомню, что дата 120 строки должна быть равна дате регистрации перечисления в ИФНС.
А вот в этом конкретном случае я бы исправил сумму в 130 строке на общую.
Но при любых правках возможно появление сообщений о несоответствиях при расшифровке, либо вообще отсутствия сведений.
19.07.2016
15:42
Ответ на
пост №11
Valentin46, Цитата |
---|
Ничем, если не пошли против логики, в частности, дата перечисления не должна быть меньше даты получения |
19.07.2016
16:15
Ответ на
пост №15
Tanya, тут "загвоздка" со сроком перечисления. Наверняка в таком случае фактически налог перечислили все же в след.месяце. 
Ответили:
пост #17
19.07.2016
16:21
Ответ на
пост №16
Рисовод, А с каких пор в 6-НДФЛ отражается когда фактически перечисляется налог ?
Советую почитать
Ответили:
пост #18
19.07.2016
16:30
Ответ на
пост №17
Tanya, это "отражается" при сверке отчета с датами поступления налога в бюджет.за совет - спасибо.
Ответили:
пост #19
19.07.2016
16:43
Ответ на
пост №18
Рисовод, Цитата |
---|
Наверняка в таком случае фактически налог перечислили все же в след.месяце. |
Ответили:
пост #20
19.07.2016
16:45
Ответ на
пост №19
Tanya, не влияет, конечно, но пеней то боятся. Вот и дилемма: или в отчете врать или пеню платить. Ответили:
пост #21
Читают тему
(гостей: 1)