О книге учета доходов и расходов при УСН

Новая тема
При ведении записей в 1с при УСН столкнулся с такой проблемой:

При выдаче денег под авансовый отчет 3000 р. в книге учета доходов и расходов появилась запись: расходы 3000, в т.ч. расходы учитываемые при расчете единого налога 1245,89 в т.ч. НДС 4445,34

В отчете о движении документа следующие проводки:

71.2   -   50.1   3000      Расход.Выдача под авансовый отчет

Н04               3000      Отражен факт расхода

Н02.2             1245.89   Признан расход

НДС    4445.34   Учтен входной НДС

Никак не могу понять природу происхождения такой ерунды и это не единственные перлы выдаваемые программой.

Кто знает что это такое и как можно изменить такие ляпы в книге учета прошу помочь
Ляпы происходят от грубых ошибок в вашем бух.учете

(71.2 - 50.1 3000 Расход.Выдача под авансовый отчет!!!!!!!)

1)Попробуйте проконсультироваться у вашего бухгалтера, как

правильно отражать такие операции(ввиду имеется авансовый отчет).

2)Внимательно прочитать описание конфигурации,стр.176-182,

глава-признание расходов в налоговом учете.

1. В бух. учете выдача денежных ср-в из кассы по РКО подотчетному лицу отражается проводкой: 71.2  -  50.1, других проводок быть не может. То же самое выдает и программа. Так что мне не понятны восклицательные знаки у этой проводки и о каких грубых ошибках в бух. учете идет речь? О самом авансовом отчете вопрос и не поднимался.

2. Перед этой выдачей денег по РКО в программе проводилась точно такая же выдача финансовых средств не единожды и все было как надо: 71.2  -  50.1 расход, Н04 - отражен факт расхода.

3. Мне не понятно, почему вдруг программа при проведении РКО выдает несуразные данные: кроме указанных выше проводок следует Н02.2  Признан расход ? Расход признается после оплаты товара покупателем. Учтен входной НДС - какой входной НДС ?, ведь деньги еще не потрачены. В чем может быть причина сбоя в прграмме?
Попробуйте в РКО корриспондировать счет 71.1. (Посмотрите внимательно план счетов)

Потом составите авансовый отчет, когда деньги будут израсходованы.
Субсчет 71.1 это расходы не принимаемые для целей налогообложения, но ведь я выдаю деньги для оплаты стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, что относится к расходам, уменьшающим доходы при определении объекта налогообложения.

Т.о., если я в РКО корреспондирую счет 71.1 то у меня в последующем (по определению)

эта сумма не будет включена в расходы, учитываемые при расчете единого налога.

Может быть имеются какие-то нюансы в программе, которые необходимо знать, чтобы не появлялись такие ляпы и можно ли внести коррективы в книгу учета за исключением ручного уничтожения лишних проводок?
Читают тему
(гостей: 1)