Х_Светлана, а с какого перепугу то? Человек доход получил, НДФЛ должен быть. То, что она деньги дочери отдает, налоговую не волнует. Зачем бухгалтеру эти заморочки?
Х_Светлана, а с какого перепугу то? Человек доход получил, НДФЛ должен быть. То, что она деньги дочери отдает, налоговую не волнует. Зачем бухгалтеру эти заморочки?
Тэра, я имела в виду, что НДФЛ уже удержан, до перечисления.
Тэра,
Цитата |
---|
Вы обязаны ей деньги перечислить, |
Х_Светлана пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №21 Тэра , я имела в виду, что НДФЛ уже удержан, до перечисления. |
Тэра, перечислять на карту дочери не обязаны и лучше преценденты не создавать, не нагружать себя лишней, не нужной работой. Тем более ещё комиссия за перечисление за счёт работника и с этиму "копейками" тоже лишние хлопоты.
Тэра, хорошо, уточню, начисленный НДФЛ - Дт70Кт68. С алиментами же проблема не возникает и здесь не должно возникнуть. Принцип тот же, только к перечислению третьему лицу не 25%, а 100%.
Х_Светлана, вы все время ориентируетесь на проводки, а не на особенности конкретной программы. Дебет-кредит в данном случае вообще не важен.
Тэра, Вы имеете ввиду, что если работнику не будет выплачиваться ни копейки из ЗП, программа может "не увидеть" дату удержания НДФЛ?
Х_Светлана, я имею ввиду, что удержанного НДФЛ тогда вообще не будет.
Тэра, Вы правы. Во второй раздел 6-НДФЛ такой работник не попадает.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |