как ограничиться скользящей оценкой средней стоимости ТМЦ (1С БП 3.0)

Новая тема
Показывать по сообщений
Х_Светлана пишет:
Цитата

                              
каждый выпуск полуфабрикатов оформлять, как новый вид продукции " переплёт, выпуск 16.11.2017"
                                                            ­      
А, вот это имеется в виду? Что-то вроде партионного учета за счет размножения номенклатуры? (кажется, не очень удобно).

Вряд ли это отменит корректировку стоимости материалов списанных на производство полуфабрикатов (которые будут теперь разными) - но попробовать можно.
Цитата
Цитата
каждый выпуск полуфабрикатов оформлять, как новый вид продукции " переплёт, выпуск 16.11.2017"
Вряд ли это отменит корректировку стоимости материалов списанных на производство полуфабрикатов (которые будут теперь разными) - но попробовать можно.
Попробовала (второй по счету п/фабрикат выпустила под другим названием) - была не права: действительно, корр-ка стоимости теперь "Закрытием 20 счета" не производится.
Кстати, если перенести выпуск п/ф на декабрь (и провести НЗП от 30.11.17), результат тот же.
Ответили: пост #53
Ответ на пост №52
ananasik-s, что у вас там за полуфабрикаты и их производство? Оценка полуфабрикатов по сырью (материалам) - это понятно. Производство, как таковое есть? Может быть Вам использовать Комплектацию номенклатуры. Правда 20 счёт будет выпадать, получится Дт21 Кт10
Цитата
Х_Светлана пишет:
Pin Occio , сударь, вот, когда у Вас в акаунте будет написано "Модератор", тогда и будете делать мне замечание. Это не Ваша тема. По поводу флуда: почитав ваши комментарии, Вас легко можно счесть троллем. Поэтому я Вам не отвечала и не буду отвечать впредь.

Теперь по теме: Вы предлагаете автору вопроса, каждый выпуск полуфабрикатов оформлять, как новый вид продукции " переплёт, выпуск 16.11.2017". Мне этого предлагать не надо, тем более разговарить со мной в некорректной форме, что "я что-то даже не читала". Можно написать это повежлевее, например, " не заметили", "упустили" .
Извините, Вы всё замечатете и читаете, но ничего не понимаете

Одно и то же можно делать совершенно разными способами.
Если использование полуфабриктного метода калбкулирования вызывает трудности, то аболютно то же самое, что учитывается с использованием  полуфабрикатов, можно сделать бесполуфабрикатным методом учета затрат (НО НЕ НАОБОРОТ!) - ПРОЩЕ и БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОЛУФАБРИКАТного метода - через услуги собственным подразделениям, включив в УП флажок ""Рассчитывается себестоимость услуг собственным подразделениям" (который становится доступным после включения  флажка "Выполнение работ, оказание услуг заказчикам"

Кстати, вов всех материалах написаны - когда применяется полуфабрикатный метод, первое же найденное определение поиском:
  • "Полуфабрикатный вариант применяется, когда каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную стадию обработки сырья, в результате которой получают полуфабрикаты собственного производства, готовые для дальнейшего использования в производстве либо для реализации"
Суть, при этом, останется та же, и те же НГ (которые для удобства всегда лучше называть по имени процесса, который отражается, а не позиций номенклатуры)

Цитата
ananasik-s пишет:
Они у нас в стоимость полуфабрикатов не включаются (а продукции у нас нет: оказываем услуги; 25 счет списывается в себестомость услуг в конце месяца). Но даже не в этом дело. Поясню на примере ниже.
                                                            ­      
У Вас выполняются условия применения полуфабрикатного метода учета затрат, т.е. применения полуфабрикатов и 21го счета?
Зачем Вы их вообще применяете?
Ещё раз:
"Полуфабрикатный вариант применяется, когда каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную стадию обработки сырья, в результате которой получают полуфабрикаты собственного производства, готовые для дальнейшего использования в производстве либо для реализации"

Поуфабрикаты и 21й счет применимы только для простейших случаев - нет давальчества ни в какую сторону, нет НЗП, нет распределенных во времени (выходящих за отчетный период - месяц) и пространстве переделов (нет циклов, возвратов, запараллеливания и т.д.)
Pin пишет:
Цитата
Зачем Вы их вообще применяете?

"Полуфабрикатный вариант применяется, когда каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную стадию обработки сырья, в результате которой получают полуфабрикаты собственного производства, готовые для дальнейшего использования в производстве либо для реализации"

Поуфабрикаты и 21й счет применимы только для простейших случаев - нет давальчества ни в какую сторону, нет НЗП, нет распределенных во времени (выходящих за отчетный период - месяц) и пространстве переделов (нет циклов, возвратов, запараллеливания и т.д.)
                                                            ­      
Довольно запутанно, но кажется, что мы вашему описанию соответствуем. Судите сами.
Применяем потому, что такова суть нашей работы:
Оказываем услуги по изготовлению сувенирной (в основном новогодней) продукции из собственных материалов (полиграфическая деятельость дуальна: можно считать результат продукцией или услугами).
В каталоге пишем: можем изготовить календари вязью и не-вязью, в красной или синей обложке. И делаем заготовки: календари вязью и не-вязью, а также красные и синие обложки - это наши полуфабрикаты. Под Новый год прибегает клиент и заказывает 100 календарей с шрифтом вязью в синих обложках. Мы прикрепляем одно к другому - и ву-а-ля: заказ готов в сжатые сроки.

А почему 21 счет не применим при наличии НЗП? Если можете, киньте ссылочку пжл.
Производственный цикл у нас больше месяца. Насчет запараллеливания не поняла - может, и оно есть.
Х_Светлана пишет:
Цитата
                              
                                     ananasik-s , что у вас там за полуфабрикаты и их производство? Оценка полуфабрикатов по сырью (материалам) - это понятно. Производство, как таковое есть? Может быть Вам использовать Комплектацию номенклатуры . Правда 20 счёт будет выпадать, получится Дт21 Кт10
                                                            ­      
Светлана, да, как уже написала выше, есть производство: грубо говоря, в себестоимость календарей списываются бумага и краски, а обложек - кожзам, картон и нитки.
Ответили: пост #58
Ответ на пост №57
ananasik-s, вы хотите среднескользящую оценку - это возможно только случае Комплектации номенклатуры. Тогда у каждого сформированного комплекта (полуфабриката) будет своя стоимость и она не будет пересчитываться в конце месяца. Сомневаюсь, что этот вариант вам подойдёт.
В случае производства считается средневзвешанная себестоимость полуфабриката (например обложка синяя) за месяц. Среднескользящая ни как не получится. Плодить Наименования продукции - это полная ерунда, вы же не выпускаете нечто эксклюзивное.
Даже, если вы не продаёте обложки и календари на сторону, всё таки действительно удобнее учитывать их, как полуфабрикаты (всегда видно их наличие для дальнейшего выполнения заказа). Бесполуфабрикатный метод не удобен.
Ответили: пост #59
Ответ на пост №58
Х_Светлана, спасибо. Очень жаль - видимо, будем жить с расхождениями упр. и бух.учетов, пока они небольшие.

Надежды на то, что 1С это доработает, нет? Когда-то (на заре 8.3, когда там было много ошибок) разработчики прислушивались к аргументированным пожеланиям.
Ответили: пост #60
Ответ на пост №59
ananasik-s, Вы чем материалы списываете - Отчётом производства за смену? Комплектация номенклатуры делает тоже самое (списывает материалы и формирует продукт по фактической цене материалов), только документ на печать не тот и проводок с 20 счётом нет. Может быть вам специалист доработает.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход