ЗиУП неправильно заполняет 2-НДФЛ по договорникам
29.12.2017
10:13
Тэра пишет:
Все есть. В договоре может быть аванс 50%, а потом еще и этапное выполнение. а может быть и оплата позже актов (в другом периоде).
А ты спроси, может они не в курсе или забили на это.
да и договор может быть и не длительный, а просто с предоплатой, которая прошла в одном месяца , а акт подпишут в другом.
Цитата |
---|
Tanya , а поэтапно принимать работу у вас не принято? |
Цитата |
---|
Извини за назойливость, просто мои клиенты мне про такие проблемы не говорили, может, просто длительных договоров не заключают. |
да и договор может быть и не длительный, а просто с предоплатой, которая прошла в одном месяца , а акт подпишут в другом.
29.12.2017
10:31
Геннадий пишет:
По договору ГПХ могут выполняться как работы, так и услуги. Покрытие затрат - это вообще отдельный пункт договора, Вы не путайте, там на основании листа затрат или сметы возмещаются расходы или выплачивается аванс. Помню работала на предприятии общепита, там не было должности технолога и калькулятора. Привлекали стороннее лицо по договору ГПХ для выполнения услуг по составлению тех. карт и калькуляционных. Не в штат же брать. Я не говорю о многих, кто чтоб не оплачивать отпускные и больничные оформляют работников по договору ГПХ а не по трудовому. Не поддерживаю, но эта практика широко используется. Я поняла, Вы не совсем понимаете отличие поэтапного выполнения работ(услуг)с подписанием акта в конце всех этапов при достижении конечного результата от выполнения работ(услуг) однородного характера с ежемесячным подписанием актов. Так вот второе - это наш случай. А почему аванс за пол года - так в нашем случае из-за мизерной суммы в 1 тыс. в месяц. Физ лицо озвучило свое условие, ему пошли на встречу. Гражданский кодекс это не запрещает. А объясняться с проверяющими если и придется, то если я буду полностью полагаться на 1с))) есть же письмо Минфина на этот счет, в котором такой случай рассмотрен. Очень жаль, что придется вручную все это делать.
Цитата |
---|
Viktoria , а в чём тогда смысл аванса при такой "работе" (скорее хранение - это услуга). Аванс по ГПХ выплачивают, когда предполагаются какие-то первичные затраты для начала выполнения договора, которые нужно покрыть без окончательного акта и в договоре указано, что выполнение из материалов исполнителя. Какие здесь у вас начальные затраты для хранения? Постройка склада физическим лицом? Но тогда он не может вообще начать выполнять договор. Однако, готовьтесь к тому, что каждый раз придётся объяснять налоговикам расхождения в доходах между РСВ и НДФЛ ещё и по этому поводу. |
29.12.2017
10:33
Ответ на
пост №32
Viktoria Kornilova, Я вам на инфостате ответила. Другого способа не нашла.
Ответили:
пост #35
29.12.2017
10:39
Ответ на
пост №30
Геннадий,А вот, нашла. Почитайте, я и для себя поняла разницу. Есть 2 вида договора ГПХ. Там где выполняются работы - это договор подрядаЦитата |
---|
договор подряда — разновидность сделки гражданско-правового характера (ГПХ). Если заказчиком (т.е., работодателем)«нанимается» подрядчик (сотрудник) на конкретный срок для выполнения конкретной работы с определенной оплатой за материальный результат, который можно «потрогать»(что-то создано, построено, пошито, отремонтировано) — договор подряда. Если заказчиком (т.е., работодателем) «нанимается» исполнитель (сотрудник) на конкретный срок для совершения конкретных действий/осуществления деятельности, не имеющей «овеществленного» результата (обучение, консультации, услуги связи, аудиторские, информационные услуги) - договор возмездного оказания услуг;заказчик оплачивает сам процесс оказания услуги. И договор подряда, и договор возмездного оказания услуг — договоры гражданско-правового характера (ГПХ). Значение имеет конкретное содержание договора. Работодатели отношения с сотрудниками оформляют либо трудовым договором, либо договором ГПХ (договором возмездного оказания услуг/договором подряда) |
29.12.2017
10:54
Viktoria Kornilova,
Это я не нашла. Может и есть другой. Попробуйте задать вопрос в 1С.
Это я не нашла. Может и есть другой. Попробуйте задать вопрос в 1С.
Ответили:
пост #37
29.12.2017
20:28
Ответ на
пост №32
Viktoria пишет: Цитата |
---|
Я поняла, Вы не совсем понимаете отличие поэтапного выполнения работ(услуг)с подписанием акта в конце всех этапов при достижении конечного результата от выполнения работ(услуг) однородного характера с ежемесячным подписанием актов. Так вот второе - это наш случай. А почему аванс за пол года - так в нашем случае из-за мизерной суммы в 1 тыс. в месяц. Физ лицо озвучило свое условие, ему пошли на встречу. Гражданский кодекс это не запрещает. |
Однако, выплачивая аванс, Вы же должны будете покрыть его при подписании акта, т.е. ежемесячные акты будут не за все месяцы, за этот аванс придётся делать отдельный акт и эти полгода выплат вообще не будет. ГК это не запрещает, но чем вы гарантируете выполнение работ по договору, если оплата уже произведена? Впрочем это Ваше дело, только я это пишу для того, чтобы Вы поняли, что такие ситуации довольно редки, поэтому пока и не обрабатываютсяв ЗУП.
Viktoria пишет:
Цитата |
---|
а можно задать без подписки ИТС? |
Читают тему
(гостей: 1)