НДФЛ, который невозможно удержать

Новая тема
Показывать по сообщений
Всем привет.
У бывшего сотрудника возникает доход ,на который нужно начислить НДФЛ и подать справку 2-НДФЛ о невозможности удержания, так  как никаких выплат уже не будет.
Как это лучше оформить ?
1 вариант .Корректировка регистров, с указанием дохода и начисленного НДФЛ. Недостаток - сумма начисленного НДФЛ не будет совпадать с оборотами по Кт 68 счета.

2 вариант. Создать доход в натуральной форме, провести  через ЗП. Недостаток - непонятно какая должна быть корреспонденция  ДТ ?  Кт 68.01. начисленная по КТ 68.01 должна остаться  неперечисленной, те бухгалтер должен помнить , что нельзя перечислять определенную сумму налога.

Я  склоняюсь к 1 варианту.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Tanya, УПП?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра,
да.
Но вопрос не связан с конфигурацией (я поэтому не указала).
На ИТС, пример заполнение справки, но
https://its.1c.ru/db/declndfl#content:857:zup30
как это сделать ?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Tanya,я в ЗУПе регистры корректировала. Но там проще было - они вообще в БП ничего не переносили.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра,
А в БП отражали по Кт 68, сумму начисленного ? Если нет, то выходит вы то же 1-й вариант выбрали.
Tanya пишет:
Цитата

      
      
Всем привет.
У бывшего сотрудника возникает доход ,на который нужно начислить НДФЛ и подать справку 2-НДФЛ о невозможности удержания, так как никаких выплат уже не будет.
Как это лучше оформить ?
1 вариант .Корректировка регистров, с указанием дохода и начисленного НДФЛ. Недостаток - сумма начисленного НДФЛ не будет совпадать с оборотами по Кт 68 счета.

2 вариант. Создать доход в натуральной форме, провести через ЗП. Недостаток - непонятно какая должна быть корреспонденция ДТ ? Кт 68.01. начисленная по КТ 68.01 должна остаться неперечисленной, те бухгалтер должен помнить , что нельзя перечислять определенную сумму налога.

Я склоняюсь к 1 варианту.
Я считаю можно сделать проводку по бывшему сотруднику Дт 76.10 Кт 68.01. А в день передачи сведений о невозможности удержания в ИФНС, т.е. передачи суммы налога ИФНС для самостоятельного удержания, обратную проводку Дт 68.01 Кт 76.10 "Передан НДФЛ не возможный к удержанию ИФНС". А вот с регистрами, что? Так же сделать обратные операции в регистрах вручную, после подачи сведений? Не вечно же этим данным в регистрах мешаться.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Х_Светлана,
Предложу бухгалтерам, прогнать через 76  чтобы  обороты по КТ 68  совпали с начисленным по анализу (и не вспоминать  потом почему сумма не идет), хотя обратная проводка по Дт 68  КТ 76 не очень нравиться.
А регистры  придется оставить , потому как вдруг придется сдавать корректировку по 6-НДФЛ.
Ответили: пост #9
Tanya пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №4
             
      
Тэра ,
А в БП отражали по Кт 68, сумму начисленного ? Если нет, то выходит вы то же 1-й вариант выбрали.
Я понятия не имею, как они там что проводили, т.к. вопроса переноса данных в БП не стояло, и занимаются БП другие люди. До сих пор, кстати так, уже 10 лет.
Ответ на пост №7
Tanya, прямая проводка тоже не очень, учитывая, что в вашем случае заранее понятно, что удержать НДФЛ возможности не будет и платиться в бюджет он тоже не будет, а 68 счёт отражает НДФЛ потенциально подлежащий уплате. Правильнее проводку вообще не делать, поэтому Вариант 1 всё таки предпочтительнее.
Можно при передаче на взыскание сторно 31 декабря сделать Дт68 Кт70(76), и регистр Учет доходов для исчисления НДФЛ прицетить с записью Передано на взыскание в налоговый орган. У меня в программе, сразу при отражении натурального дохода, эту запись сделать нельзя, т.к. регистры не редактируются. Правда при сторно обороты не сойдутся, но если считать по 6-НДФЛ Исчислено минус Не удержано, то сойдутся с оборотом по кредиту 68.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Х_Светлана,
Остановились на 1 варианте, проводок делать не будем.

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход