НДФЛ, который невозможно удержать
Показывать по
- 2
08.02.2018
09:33
Всем привет.
У бывшего сотрудника возникает доход ,на который нужно начислить НДФЛ и подать справку 2-НДФЛ о невозможности удержания, так как никаких выплат уже не будет.
Как это лучше оформить ?
1 вариант .Корректировка регистров, с указанием дохода и начисленного НДФЛ. Недостаток - сумма начисленного НДФЛ не будет совпадать с оборотами по Кт 68 счета.
2 вариант. Создать доход в натуральной форме, провести через ЗП. Недостаток - непонятно какая должна быть корреспонденция ДТ ? Кт 68.01. начисленная по КТ 68.01 должна остаться неперечисленной, те бухгалтер должен помнить , что нельзя перечислять определенную сумму налога.
Я склоняюсь к 1 варианту.
У бывшего сотрудника возникает доход ,на который нужно начислить НДФЛ и подать справку 2-НДФЛ о невозможности удержания, так как никаких выплат уже не будет.
Как это лучше оформить ?
1 вариант .Корректировка регистров, с указанием дохода и начисленного НДФЛ. Недостаток - сумма начисленного НДФЛ не будет совпадать с оборотами по Кт 68 счета.
2 вариант. Создать доход в натуральной форме, провести через ЗП. Недостаток - непонятно какая должна быть корреспонденция ДТ ? Кт 68.01. начисленная по КТ 68.01 должна остаться неперечисленной, те бухгалтер должен помнить , что нельзя перечислять определенную сумму налога.
Я склоняюсь к 1 варианту.
Ответили:
пост #2
08.02.2018
11:34
Ответ на
пост №2
Тэра, да.
Но вопрос не связан с конфигурацией (я поэтому не указала).
На ИТС, пример заполнение справки, но
как это сделать ?
Ответили:
пост #4
08.02.2018
13:28
Ответ на
пост №3
Tanya,я в ЗУПе регистры корректировала. Но там проще было - они вообще в БП ничего не переносили. Ответили:
пост #5
08.02.2018
14:01
Ответ на
пост №4
Тэра, А в БП отражали по Кт 68, сумму начисленного ? Если нет, то выходит вы то же 1-й вариант выбрали.
08.02.2018
14:39
Tanya пишет:
Я считаю можно сделать проводку по бывшему сотруднику Дт 76.10 Кт 68.01. А в день передачи сведений о невозможности удержания в ИФНС, т.е. передачи суммы налога ИФНС для самостоятельного удержания, обратную проводку Дт 68.01 Кт 76.10 "Передан НДФЛ не возможный к удержанию ИФНС". А вот с регистрами, что? Так же сделать обратные операции в регистрах вручную, после подачи сведений? Не вечно же этим данным в регистрах мешаться.
Цитата |
---|
Всем привет. У бывшего сотрудника возникает доход ,на который нужно начислить НДФЛ и подать справку 2-НДФЛ о невозможности удержания, так как никаких выплат уже не будет. Как это лучше оформить ? 1 вариант .Корректировка регистров, с указанием дохода и начисленного НДФЛ. Недостаток - сумма начисленного НДФЛ не будет совпадать с оборотами по Кт 68 счета. 2 вариант. Создать доход в натуральной форме, провести через ЗП. Недостаток - непонятно какая должна быть корреспонденция ДТ ? Кт 68.01. начисленная по КТ 68.01 должна остаться неперечисленной, те бухгалтер должен помнить , что нельзя перечислять определенную сумму налога. Я склоняюсь к 1 варианту. |
Ответили:
пост #7
08.02.2018
14:49
Ответ на
пост №6
Х_Светлана, Предложу бухгалтерам, прогнать через 76 чтобы обороты по КТ 68 совпали с начисленным по анализу (и не вспоминать потом почему сумма не идет), хотя обратная проводка по Дт 68 КТ 76 не очень нравиться.
А регистры придется оставить , потому как вдруг придется сдавать корректировку по 6-НДФЛ.
Ответили:
пост #9
08.02.2018
15:15
Tanya пишет:
Я понятия не имею, как они там что проводили, т.к. вопроса переноса данных в БП не стояло, и занимаются БП другие люди. До сих пор, кстати так, уже 10 лет.
Цитата |
---|
Ответ на пост №4 Тэра , А в БП отражали по Кт 68, сумму начисленного ? Если нет, то выходит вы то же 1-й вариант выбрали. |
08.02.2018
21:02
Ответ на
пост №7
Tanya, прямая проводка тоже не очень, учитывая, что в вашем случае заранее понятно, что удержать НДФЛ возможности не будет и платиться в бюджет он тоже не будет, а 68 счёт отражает НДФЛ потенциально подлежащий уплате. Правильнее проводку вообще не делать, поэтому Вариант 1 всё таки предпочтительнее.Можно при передаче на взыскание сторно 31 декабря сделать Дт68 Кт70(76), и регистр Учет доходов для исчисления НДФЛ прицетить с записью Передано на взыскание в налоговый орган. У меня в программе, сразу при отражении натурального дохода, эту запись сделать нельзя, т.к. регистры не редактируются. Правда при сторно обороты не сойдутся, но если считать по 6-НДФЛ Исчислено минус Не удержано, то сойдутся с оборотом по кредиту 68.
Ответили:
пост #10
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)