Конфигурация ЗУП редакция 3.1 релиз 3.1.5.129 от 21 февраля 2018.
Подскажите, реализована на сегодня 09 марта 2018 года в последней конфигурации 1С ЗУП 8.3.1.5.129 возможность вести учёт северного стажа по отработанным дням?
Старая "проблема" ещё с ЗУП 2.5 (там только через разработку доп. модуля расчёта северного стажа)
В общем я догадываюсь что именно было сделано, мда... информация доступна на ИТС Новое в версии 3.1.4 Прерывание стажей.
Для вахтовых работников это не подойдёт к сожалению. Надо либо "избавляться" от залётных сотрудников, либо начислять северную надбавку согласно общей шкале зависящей от возраста сотрудника . Эх, не всё коту...
Конфигурация ЗУП редакция 3.1 релиз 3.1.5.129 от 21 февраля 2018.
Подскажите, реализована на сегодня 09 марта 2018 года в последней конфигурации 1С ЗУП 8.3.1.5.129 возможность вести учёт северного стажа по отработанным дням?
Тэра, Есть организация которая находится в Местах приравненных Крайнему Северу (в отчетности по стажу отметка - МКС). Места эти интересные... болота, мошкара, летом ночи белые как в Санкт-Петербурге, когда-то было мноооого нефти и газа, недалеко находится город Нижневратовск но это уже автономный округ.
Районный коэффициент федеральный - 50%, местый 70%. Северная надбавка 50%.
Среди штатных сотрудников есть вахтовые работники приезжающие с центральных регионов РФ. График работы большинства 15*15.
Северная надбавка для таких работников считается по такой же шкале (до 30 лет, от 30 лет), но только по отработанным дням на Севере. прирост 10%, предел 50%.
Вот и возникает задача как же в 3.1 для таких работников автоматизировать расчёт северного стажа по отработанным дням. В 7.7 и 2.5 была доработка конфигурации.
Вы уж извините, но делать кадровые перемещения на не Северные подразделения кадры не будут . Они бы согласились и нам не стыдно было б если речь шла о численности менее 10 или 50 человек. Но когда залётных более 400 и предлагать такое решение стыдно. А голодные "прочие" внедренцы (не 1С) в затылок так и дышат, всё готовы сделать с нуля и чтоб работали без рук, а только каталоги листали про дальние страны.
Это я отписался на ваш вопрос, естественно мы понимаем что никто нам не мешает также как и раньше сделать собственную доработку для этой задачи. Спросили - ответил.
Егор82, спасибо за красочное описание местности. Лично на меня вахтовики и северная надбавка "свалились" только с этого года, причем одновременно с переходом на ЗУП 3. Пытаюсь понять, почему мне таких вопросов не задают.
Пытаюсь понять, почему мне таких вопросов не задают.
Возможно у них уже 50%. Они приняты на работу в подразделение с РКС(МКС)
Еще важно откуда сам работник. А так см. Тк ст 302. "В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса. "
Tanya, у меня все есть: выезжающие из местности "не МКС" ( Новосибирская область), проживающие в МКС ( Красноярский край), уже имеющие максимальный процент, и не имеющие максимальный процент В любом случае, спасибо за ответ
У нас (в УПП) за стажем и процентом надбавки следят кадровики. Вахтовиков мало И за процентом, тех кто едет не из МКС следят они.
Цитата
Новое в версии 3.1.4 Прерывание стажей.
Попробовала это в ЗУП КОРП (3.1.5.129) . У меня не получилось, чтобы программа учитывала проценты с учетом прерывания стажа. В регистре накопленные стажи записи о прерывании стажа есть, но при расчете ЗП, для определения процента, это не учитывается.