Как ответить на требования из налоговой вне рамок налоговых проверок?

Новая тема
День добрый.
Пришло 2 требования из налоговой - встречки.
в 1-м Требовании запрашивают документы по моим 2-м контрагентам-Покупателям (А и Б): Договоры, сч-фк и УПД, ТТН, доверенности, сведения об адресах доставки, о контактных лицах их и моих, о перевозчиках и номерах машин
во 2-м мои ТД (мы сами импортируем), кто перевозчик, кто таможенное оформление проводил, про аренду складов
В обоих Требованиях от моей налоговой основание пункт 2, абзац второй пункта 5 ст 93.1 НК, а в Поручениях к этим Требованиям основание пункт 2 статьи 93.1 НК в связи с мероприятиями вне рамок налоговых проверок, касающихся деяетельности еще одного Покупателя -С
Мы уже выяснили, что у Покупателя-С идет предпроверочный анализ
Что делать? Как отвечать?
Заранее спасибо
Мушу, добрый день.
В соответствии с п. 2 ст. 93.1 НК РФ налоговый орган вправе запрашивать документы по конкретной сделке у участников этой сделки.
В вашем случае налоговая анализирует взаимоотношения Вашей компании с Покупателями А и Б, чтобы использовать эту информацию для проверки реальности взаимоотношений между Вашей компанией и Покупателем С, либо проверки деятельности Покупателя С в целом (например, если у Покупателя С есть другие поставщики, обладающие признаками "технических компаний").
Если у Вашей компании нет признаков взаимозависимости с Покупателем С, можете смело предоставлять документы. Можете дополнительно согласовать перечень направляемых в налоговую документов с Покупателем С, если у Вас с ними хорошие отношения.
Если Ваша компания и Покупатель С тесно связаны между собой (взаимозависимость, особые формы расчета, наличие задолженности), тот тут необходимо более детально оценивать налоговые риски для Вашей компании.

Читают тему

(гостей: 1)