Денис (САМАРА), скорее всего. Это голубая бельгийская порода коров.
Денис (САМАРА), скорее всего. Это голубая бельгийская порода коров.
Денис (САМАРА), квадроцикл так не умеет
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №102 Х_Светлана , ботва измельчается при копке и просто разбрасывается (на фото ее видно). Выкопанную свеклу на поле складывают в кучи - кагаты, а потом долго вывозят. В прошлом году последнюю вывезли аж 8 марта! По морозу вывозить даже проще - грязь замерзает. Я в этом году впервые ознакомился с уборкой "наяву", а не по проводкам в базе. Адский труд за мизерную плату! |
Х_Светлана, содержание сахара в ней не уменьшается при таком "хранении". А больше от нее ничего не нужно.
Рисовод, не верю, по ответу вижу не заинтересовало Вас сельское хозяйство. Погуглила, не так всё просто с таким хранением, и подмерзает, и загнивает, и прорастает. Всё это сказывается на цене и факте приёмки перерабатывающим заводом. Часть свеклы идёт на посадочный материал для получения семян.
Х_Светлана, Семена закупают в специализированных хозяйствах. У нас вся свекла идет на сахар. Единственный критерий, влияющий на цену - содержание сахара. Только его замеряет сахарный завод при приемке свеклы.
Рисовод, я сразу пробежалась коротенько поиском, как только Вы сказали, что содержание сахара не уменьшается. При любом хранении, и в кагатахранилищах тоже, содержание сахара снижается, т.к. свекла тратит сахар на "дыхание" (это не моё выражение).
Х_Светлана, затраты на "поддержание сахаристости" при хранении на много больше потери стоимости свеклы при отгрузке на завод.
Рисовод, у вас своего рода квоты при сдаче свеклы или привози сколько хочешь и когда хочешь?
Х_Светлана, Заводу чем больше, тем лучше. Дольше проработает.