Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума одобрила в первом чтении закон об электронных кадровых документах

06.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума одобрила в первом чтении закон об электронных кадровых документах

Госдума одобрила в первом чтении закон о проведении эксперимента по переводу кадровых документов в электронный вид.

Напомним, законопроект № 859678-7 определяет основные правила эксперимента по ведению работодателями кадровых документов электронной форме без бумажного носителя. Фактически закон разрешает работодателям полностью перевести в электронный формат основные кадровые документы, но пока в качестве эксперимента. В данном случае речь идет о трудовых договорах, оформлении отпусков и командировок, ведении учета рабочего времени, документах по охране труда и пр. При этом работодатели будут самостоятельно определять перечень документов, в отношении которых будет применяться электронная форма, а также выбирать структурные подразделения, где будет проводиться эксперимент.

Эксперимент по электронному кадровому документообороту планируется провести с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Работодатели и работники будут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Как сообщил депутатам замминистра труда и соцзащиты РФ Всеволод Вуколов, к настоящему времени порядка 80 организаций уже выразили желание участвовать в эксперименте.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас основным документом, подтверждающим факт наличия трудовых отношений, является трудовой договор, заключаемый в письменном виде на бумажном носителе. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме не позднее чем в течение 7 рабочих дней.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Также запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней. Если физлицо было фактически допущено к работе не уполномоченным на то лицом, у работодателя отсутствует обязанность по трудоустройству такого работника.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги