Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Снижение НДС, новые правила для детских пособий и электронные транспортные документы: самые хорошие новости недели

13.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Снижение НДС, новые правила для детских пособий и электронные транспортные документы: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что для всех регионов будет сформирован единый, максимально упрощенный порядок назначения и выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для назначения выплаты семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде через портал госуслуг. Те граждане, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, смогут подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты. Форма заявления будет единой. В этом заявлении гражданин будет указывать минимальное количество сведений. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

В Госдуму поступил закон о поэтапном снижении ставки НДС с 20% до 12%. Поправки в статью 164 НК РФ устанавливают, что с 2021 года налогообложение НДС осуществляется по налоговой ставке 18%, с 2023 года - по налоговой ставке 15%, с 2025 года - по налоговой ставке 12%.

Минфин успокоил налогоплательщиков сообщением о том, что Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2020-2022 годы не предусмотрено увеличение налоговой ставки по НДФЛ. Разработка соответствующего законопроекта министерством не осуществляется.

Одновременно Минфин обнадежил всех ИП и назвал заслуживающим внимание предложение дополнить периоды, за которые не уплачиваются фиксированные страховые взносы, периодом их пребывания в отпуске по беременности и родам.

Минтранс подготовил поправки в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. Новые поправки вводят в правила порядок применения электронных транспортных накладных. При этом предлагаемый механизм использования электронных накладных является добровольным и не препятствует использовать транспортные накладные на бумажном носителе. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Минтрансу также рассмотреть вопрос о возможности однозначного установления в законодательстве права на применение электронных путевых листов наряду с бумажными.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С