Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Производители бумажной упаковки и сборщики макулатуры не подпадают под режим нерабочих дней

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Производители бумажной упаковки и сборщики макулатуры не подпадают под режим нерабочих дней

Производители упаковки из бумаги и картона, а также сборщики макулатуры не подпадают по действие президентского указа о режиме нерабочих дней. Об этом сообщает Минтпромторг в письме от 03.04.2020 № 23435/08.

Напомним, указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239 дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены нерабочими. При этом режим нерабочих дней не распространяется на определенные организации, которые должны продолжить работу в нерабочий период.

Минпромторг в связи с этим уточняет, что президентский указ предусматривает, что введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Затаривание и (или) упаковка продуктов питания и товаров первой необходимости является обязательным условием выпуска их в обращение на товарный рынок, то есть входит в производственную цепочку.

Таким образом, производители упаковки из бумаги и картона, производители целлюлозы, производители бумаги и картона, сборщики, заготовители и перевозчики макулатуры являются организациями, обеспечивающим товаропроводящую цепочку производства продуктов питания и товаров первой необходимости. 

Соответственно, на такие организации не действует режим нерабочих дней.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С