Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Социально ориентированным НКО предоставят дополнительные меры господдержки

01.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Социально ориентированным НКО предоставят дополнительные меры господдержки

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству предоставить дополнительные меры господдержки социально-ориентированным некоммерческим организациям.

В ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе» глава государства отметил: «Считаю необходимым предоставить социально ориентированным некоммерческим организациям дополнительные меры поддержки, сопоставимые с теми, которые уже приняты в отношении предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от последствий эпидемии коронавируса».

Владимир Путин уточнил, что в числе мер должны быть предусмотрены отсрочка на шесть месяцев по уплате налогов, страховых взносов в социальные фонды, а отсрочка платы за аренду государственного и муниципального имущества. «Через полгода накопившуюся задолженность по платежам можно будет внести не одной суммой, а постепенно, частями», - подчеркнул президент.

При этом глава государства поручил Правительству РФ определить четкие, понятные критерии предоставления поддержки для НКО.

Кроме того, Владимир Путин поручил распространить на социально ориентированные НКО механизм прямых выплат финансовой помощи из расчета один МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника, предусмотренный в настоящее время для пострадавших компаний малого и среднего бизнеса.

«Подобный механизм нужен и для социально ориентированных НКО. Вместе с тем, учитывая специфику их работы, здесь неправильно действовать под копирку. Поручаю Правительству предложить простой, понятный, а главное, удобный механизм прямой финансовой поддержки НКО на выплаты заработных плат. В этой же логике должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО для выплаты части заработных плат», - пояснил президент.

«Все меры поддержки должны в первую очередь предоставляться НКО, которые уже проявили себя как надежные партнеры государства и общества. Имею в виду победителей конкурсов Фонда президентских грантов, соответствующих фондов министерств и ведомств, регионов и муниципалитетов», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С