Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Право на дополнительный выходной, скидка к госпошлине и налоговый вычет для сочувствующих арендодателей: самые хорошие новости недели

14.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Право на дополнительный выходной, скидка к госпошлине и налоговый вычет для сочувствующих арендодателей: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, с 11 августа 2020 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предоставляют работникам в возрасте 40 лет и старше право на ежегодный дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

Минэкономразвития предложило продлить на месяц срок приема заявлений от работодателей на получение субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Учитывая региональные особенности снятия карантинных ограничений, МЭР предлагает принимать заявления на субсидии до 15 сентября 2020 года.

Минкомсвязи выступило с инициативой продлить до конца 2022 года срок применения 30% скидки на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде.

«Скидка в 30% на оплату госпошлины должна быть продлена — так электронные госуслуги экономят не только время граждан, но и деньги. Ежегодно мы фиксируем увеличение количества заявлений на получение госуслуг в электронном виде. Это подтверждает статистика: в 2019 году пользователи портала госуслуг совершили 62,4 млн платежей, куда входят госпошлины, различные штрафы и налоги, на общую сумму 66,4 млрд рублей, что на 35% больше, чем в 2018 году» отметил глава Департамента передовых цифровых решений Минкомсвязи Алексей Горобцов.

Минфин решил упростить процедуру государственной регистрации индивидуальных предпринимателей. Она устанавливает, что для регистрационных действий ИП может направить все необходимые электронные документы через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. При этом документы могут быть подписаны усиленной неквалифицированной электронной подписью. Одновременно заявителей освободят от необходимости предоставлять копию своего паспорта.

Также Минфин предложил смягчить требования к участию в налоговом мониторинге. Новые правила позволят большему количеству компаний применять эту форму налогового контроля.

Кроме того, в Госдуму поступил законопроект, который предлагает предоставить инвестиционный налоговый вычет собственникам недвижимости, которые в период пандемии снизили ставки арендной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий