Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение больничных пособий для родителей, продление налоговой отсрочки и интернет-торговля без НДС: самые хорошие новости недели

30.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение больничных пособий для родителей, продление налоговой отсрочки и интернет-торговля без НДС: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе стало известно, что Правительство РФ по поручению Владимира Путина проработает возможность повышения пособий по временной нетрудоспособности родителям детей в возрасте до семи лет.

В частности, правительству предписано рассмотреть вопрос о выплате родителям детей в возрасте до семи лет пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа.

При этом Минтруд предложил в 2 раза повысить максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого сотрудникам силовых ведомств.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что организациям сферы услуг и общественного питания продлят еще на 3 месяца отсрочку по уплате налогов и страховых взносов. Глава государства также сообщил, что уже принято решение продлить на весь 2021 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил в Госдуме, что после перехода на новую методику расчета МРОТ и прожиточного минимума эти показатели будут расти быстрее темпов инфляции.

«Отказ от потребительской корзины, переход на медианный доход - а он всегда растет выше, чем инфляция - как раз позволяет нам выйти на эту линейку, при которой ПМ будет поднимать соответственно и МРОТ, потому что медианная заработная плата тоже растет темпами выше, чем инфляция. Если мы хотим создавать объективные предпосылки для роста этих двух показателей, а именно МРОТ и ПМ, связываться они должны с теми показателями, которые имеют объективный характер», - отметил представитель Минтруда.

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает установить нулевую ставку НДС для реализации продовольственных и непродовольственных товаров физическим лицам через интернет-магазины. По мнению авторов поправок, новые нормы поспособствуют развитию отечественной интернет-торговли и позволят покупателям покупать товары через онлайн-магазины по более выгодным ценам, чем при личном посещении торговых центров.

И еще одна хорошая новость! Подключиться к Системе социального электронного документооборота (СЭДО) для обмена электронными документами с медучреждениями, ФСС и другими организациями теперь можно прямо из программ 1С.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий