Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли продлевать испытательный срок на время учебного отпуска

18.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли продлевать испытательный срок на время учебного отпуска

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель продлить испытательный срок на количество дней, когда работник находился в учебном отпуске.

Ведомство напоминает, что согласно нормам статьи 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Кроме того, в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Соответственно, испытательный срок прерывается на время нахождения работника в учебном отпуске. После перерыва течение испытательного срока продолжается (испытательный срок продлевается).

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Условие об испытании работника должно быть прямо предусмотрено в трудовом договоре.Отсутствие в трудовом договоре такого условия означает, что работник принят на работу без испытания. Срок испытания не может превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров - 6 месяцев. При заключении трудового договора на срок от 2 до 6 месяцев испытание не может превышать 2 недель.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Испытание не устанавливается для лиц, не достигших возраста 18 лет и лиц, получивших образование и впервые поступающих на работу. Работникам, успешно завершившим ученичество, испытательный срок также не устанавливается.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за 3 дня. Причем расторжение трудового договора производится без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С