Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работник-ветеран взять дополнительный отпуск частями

20.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работник-ветеран взять дополнительный отпуск частями

Минтруд разъяснил, вправе ли работник, являющийся ветераном боевых действий, взять дополнительный отпуск частями.

В своем письме от 29.10.2020 № 14-2/ООГ-16464 ведомство напоминает, что статья 128 ТК РФ обязывает работодателя предоставлять работнику (по письменному заявлению) отпуск без сохранения зарплаты в случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Статья 16 закона о ветеранах (от 12.01.1995 № 5-ФЗ) предусматривает в качестве меры социальной поддержки предоставление ветеранам боевых действий отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

Вместе с тем статья 125 ТК РФ допускает возможность разделения на части только ежегодного оплачиваемого отпуска. Что касается разделения на части отпуска без сохранения заработной платы, то такой случай прямо предусмотрен только в отношении лиц, осуществляющих уход за детьми (статья 263 ТК РФ).

При этом ТК РФ и закон № 5-ФЗ прямо не устанавливают возможность разделения отпуска без сохранения заработной платы на части.

БУХПРОСВЕТ

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работникам по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Отпуск без сохранения зарплаты представляется работнику по его письменному заявлению. Продолжительность отпуска без сохранения зарплаты определяется по соглашению между работодателем и работником с учетом пожеланий последнего.

Некоторым категориям работников работодатель не вправе отказать в предоставлении отпуска без сохранения зарплаты. В частности, отпуск обязательно должен быть предоставлен по заявлению работающих пенсионеров и инвалидов. Продолжительность отпуска для работающих пенсионеров может составлять до 14 календарных дней в году. Работающие инвалиды вправе требовать предоставления отпуска за свой счет продолжительностью до 60 календарных дней в году.

В случаях рождения ребенка и регистрации брака работникам предоставляется отпуск до 5 календарных дней. Работникам, допущенным к вступительным испытаниям в ВУЗах, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 15 календарных дней. Кроме того, дополнительный выходной день без сохранения заработной платы ежемесячно предоставляется одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и имеющему ребенка в возрасте до 16 лет.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий