Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, когда нужно заключать трудовой договор при вахтовой работе

05.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд рассказал, когда нужно заключать трудовой договор при вахтовой работе

Роструд порекомендовал работникам в случае трудоустройства на вахту заключать трудовой договор в письменной форме до отъезда к будущему месту работы.

В своем сообщении от 05.05.2021 ведомство поясняет, что такой подход позволит согласовать все существенные условия трудовых отношений, в том числе размер заработной платы, а также гарантирует защиту прав работника в дальнейшем.

Роструд также напоминает, что при вахтовом формате работ на работодателя возлагается обязанность обеспечить работникам условия для проживания вблизи от производственного объекта и вести строгий учет рабочего времени.

Одновременно для работников вахты законодательство предусматривает целый ряд дополнительных гарантий. В частности, вахтовикам должна выплачиваться надбавка за каждый календарный день вахты и за время нахождения в пути. При этом работодатель должен оплачивать не только каждый день нахождения работника в пути до места выполнения работы и обратно, но и все дни задержки в пути, если они произошли не по вине работника (ст. 302 ТК РФ).

Кроме указанной надбавки вахтовикам, выезжающим в районы Крайнего Севера, положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Также им устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к зарплате, размер которых определяет Правительство РФ (ст. 302, 316, 317 ТК РФ).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С