Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как участники соглашений о защите капиталов должны заполнять налоговые декларации

20.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, как участники соглашений о защите капиталов должны заполнять налоговые декларации

ФНС уточнила особенности заполнения налоговых деклараций организациями, заключившими соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) и включенными в реестр таких соглашений.

В своем письме от 06.04.2021 № СД-4-3/4593@ ведомство отмечает, что ФНС является поставщиком сведений о суммах налогов исчисленных и уплаченных участниками СЗПК и одновременно обеспечивает неприменение в отношении участников СЗПК законодательства о налогах и сборах, вступившего в силу после даты их включения в Реестр соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Для реализации этих полномочий в налоговые декларации по налогу на прибыль, НДС, налогу на имущество организаций, акцизам (в части акцизов на автомобили легковые и мотоциклы), утвержденные соответствующими приказами ФНС, внесены изменения:

  • идентифицирующие участника СЗПК, посредством указания последним признака СЗПК (1 - является стороной СЗПК, 2 - не является стороной СЗПК),
  • позволяющие участнику СЗПК отражать (включать) сведения в части исполнения соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

ФНС обращает внимание, что признак СЗПК должен включаться участником СЗПК в налоговые декларации начиная с налоговых и отчетных периодов, в которых Соглашение о защите и поощрении капиталовложений включено в реестр СЗПК.

Этот признак указывается, в том числе при отсутствии исчисленных сумм налогов в части исполнения соглашения о защите и поощрении капиталовложений.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий