Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ежегодная индексация зарплаты, гранты малому бизнесу в период COVID-ограничений и грузоперевозки без бумажных документов: самые хорошие новости недели

23.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ежегодная индексация зарплаты, гранты малому бизнесу в период COVID-ограничений и грузоперевозки без бумажных документов: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

На этой неделе профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предложила законодательно обязать работодателей ежегодно индексировать зарплату работников в соответствии с инфляцией. Также профсоюзы предлагают ежегодно увеличивать соотношение величины прожиточного минимума и величины медианного среднедушевого дохода, а также МРОТ и медианной зарплаты.

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые устанавливают нулевую ставку имущественных налогов в случае введения в регионе ограничительных мер, при которых деятельность предприятий приостанавливается. Такое правило предлагается установить для налога на имущество организаций. Для налога на имущество физических лиц и земельного налога, по замыслу законопроекта, подобный порядок должен применяться только в отношении объектов, используемых в предпринимательской деятельности.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников предложил выделить краткосрочные гранты малому и среднему бизнесу, если в регионе введены дополнительные ограничения из-за коронавируса. Размер гранта может составить половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, если срок введения ограничений составляет 2 недели. «Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника», - отметил Максим Решетников.

Государственная информационная система электронных перевозочных документов начнет работать на постоянной основе с 1 января 2022 года. Соответствующие нормы предусмотрены официально опубликованным федеральным законом. Соответственно, организации и ИП на всей территории России получат право формировать и применять перевозочные документы только в электронной форме без их дублирования на бумаге. Возможность применения бумажных форм перевозочных документов при этом сохраняется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С