Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Блокировка имущества при проверке, новые экологические штрафы и нерабочие дни без переноса налоговых сроков: самые плохие новости недели

24.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Блокировка имущества при проверке, новые экологические штрафы и нерабочие дни без переноса налоговых сроков: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, Минфин разъяснил налогоплательщикам, что главами регионов нерабочих дней не влечет продления сроков уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций, земельному налогу за третий квартал 2021 года.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который позволит налоговым органам во время проверок блокировать имущество организаций и ИП для предотвращения возможного уклонения от уплаты налогов. Новые нормы устанавливают порядок наложения налоговыми органами в отношении имущества должника предварительных обеспечительных мер в виде запрета на продажу, передачу собственности или передачу в залог. Указанный запрет может быть вынесен в отношении недвижимости, транспортных средств, «предметов дизайна служебных помещений», ценных бумаг.

Для организаций и ИП ввели новые штрафы в области охраны окружающей среды. Теперь в КоАП появится отдельная статья 8.51, которая содержит штрафы за нарушения требований к оснащению стационарных источников выбросов (сбросов) загрязняющих веществ системами автоматического контроля. В частности невыполнение или несвоевременное выполнение указанных требований будет грозить штрафами для должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц и ИП - от 100 000 до 200 000 рублей.

Кроме того, в Госдуму поступили законопроекты, которые уточняют условия выплаты детских пособий гражданам, которые продолжают работать в период отпуска по уходу за ребенком. В частности, новые нормы установят, что продолжительность неполного рабочего времени, при которой у работника сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не должна превышать 4 часа (50% от нормальной продолжительности рабочего времени).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Объединение ПФР и ФСС

Как вы относитесь к объединению ПФР и ФСС?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С