Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд объяснил, как оплачивать больничный при временном переводе работника

27.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд объяснил, как оплачивать больничный при временном переводе работника

Минтруд разъяснил, как оплачивается период временной нетрудоспособности работника, который временно переведен в организацию из другой компании.

Напомним, в минувшем марте правительство своим постановлением от 30.03.2022 № 511 утвердило особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году. Документ разрешает временный перевод работников к другим работодателям в той же либо в другой местности по направлению государственной службы занятости.

В своем письме от 01.06.2022 № 14-4/10/В-7208 ведомство отмечает, что в таких случаях с временно переведенный к другому работодателю с приостановкой действия первоначально заключенного трудового договора утрачивает заработок по новому (временному) месту работы. Соответственно, выплата больничного пособия за первые три дня временной нетрудоспособности будет осуществляться за счет средств «нового» работодателя, с которым таким работником заключен срочный трудовой договор.

Также этот работодатель должен направить в ФСС сведения, необходимые для назначения и выплаты такому работнику пособия по временной нетрудоспособности (включая сведения о страховом стаже работника).

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С