Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

УСН: можно ли зачесть иностранные налоги

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Суммы налога, удержанного в Республике Беларусь с доходов от авторских прав и лицензий российской организации, не могут быть зачтены при уплате в РФ единого налога по УСН.

Об этом сообщил Минфин РФ в письме от 12.08.2016 № 03-11-06/2/47416.

Ведомство поясняет, что в настоящее время действует межправительственное соглашение между Россией и Белоруссией об избежании двойного налогообложения, действие которого распространяется на налог на прибыль, НДФЛ, налог на имущество организаций и налог на имущество физлиц.

Вместе с тем, глава 26.2 «УСН» НК РФ не содержит специальной статьи по устранению двойного налогообложения.

При этом УСН заменяет собой не только НДФЛ, налоги на прибыль и имущество, но и устанавливает освобождение от обязанности уплаты НДС. Следовательно, положения межправительственного оглашения не распространяются на упрощенную систему налогообложения.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги