Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплаты при увольнении по соглашению сторон: условия удержания НДФЛ

29.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 25.05.2017 № БС-4-11/9933 сообщил, когда требуется уплата НДФЛ с компенсационных выплат работнику при увольнении по соглашению сторон.

Ведомство отмечает, что компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, предусмотренные коллективным и трудовым договорами, освобождаются от НДФЛ в сумме, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

Для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сумма ограничена шестикратным размером среднего заработка.

Указанные положения применяются независимо от основания, по которому производится увольнение.

Учитывая изложенное, выплаты работнику при увольнении на основании соглашения о расторжении трудового договора освобождаются от НДФЛ в указанных выше пределах.

Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги