Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПСН: можно ли применять к услугам по сборке мебели и грилей

16.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 18.07.2017 N 03-11-12/45657 указал, допускается ли применение ПСН в отношении деятельности по сборке и установке мебели, а также по сборке и установке грилей.

Ведомство отмечает, что перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется патентная система, установлен пунктом 2 статьи 346.43 НК РФ.

Так, в частности, данный перечень включает деятельность по ремонту мебели. При этом предпринимательская деятельность по сборке и установке мебели, а также по сборке и установке грилей в указанном перечне видов деятельности не предусмотрена.

Вместе с тем, субъекты РФ вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Соответственно, возможность применения ПСН в отношении ряда бытовых услуг зависит от региона осуществления предпринимательской деятельности и законодательства конкретного субъекта РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С