Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд разделил типовые нарушения работодателей по степени риска

26.12.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд опубликовал перечень типовых нарушений работодателей с их классификацией по степени риска.

В таблице, размещенной на сайте Роструда, приведен перечень возможных нарушений требований трудового законодательства, включающий 76 позиций. Каждому нарушению присвоена определенная степень риска (высокая, средняя, низкая), в зависимости от негативных последствий для работника. При этом каждой степени риска соответствует определенное количество баллов: высокой – от 7 до 10, средней - от 4 до 6, низкой – от 1 до 3.

Так, например, к высокому риску (10 баллов) отнесено уклонение от оформления трудового договора, заключение ГПД вместо трудового договора, нарушение процедуры увольнения работника, нарушение порядка привлечения работника к работе в выходные и праздники.

К низкому риску (2 балла) отнесены нарушения правил ведения и хранения трудовых книжек, отсутствие утвержденного графика ежегодных отпусков, невыдача расчетного листка работнику.

Разделение типовых нарушений работодателей с присвоением определенной категории риска связано с тем, что федеральный государственный надзор в сфере труда переведен на риск-ориентированный подход.

Ранее Роструд привел порядок отнесения деятельности работодателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска. Согласно новому подходу, в отношении юрлиц и ИП с низкой категорией риска, трудовая инспекция вообще не будет проводить плановые проверки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С