Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение квалификации с частичной занятостью: какие выплаты положены работнику

08.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение квалификации с частичной занятостью: какие выплаты положены работнику

Эксперты Роструда разъяснили, как работодатель может оформить повышение квалификации с частичным отрывом от производства, если работник работает и учится по 4 часа.

В ведомстве отмечают, что трудовым законодательством не урегулирован случай повышения квалификации с частичным отрывом от производства. В ТК РФ предусматривается повышение квалификации с отрывом от производства либо без отрыва.

Так, в частности, при направлении работодателем работника на повышение квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. При обучении работника без отрыва от производства и с частичным отрывом от производства указанных гарантий не предоставляется.

Вместе с тем в Роструде считают, что на время частичного отрыва от производства за работником должна сохраняться гарантия в части среднего заработка, то есть не менее величины, установленной для случая повышения квалификации с отрывом от производства.

В табеле можно указать код ПК (07), если работодатель пользуется унифицированной формой табеля.

Оформление приказа в случае повышения квалификации работника не регулируется трудовым законодательством и определяется работодателем самостоятельно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С