Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд заявил, что более половины работников не намерены бросать работу после выхода на пенсию

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд заявил, что более половины работников не намерены бросать работу после выхода на пенсию

Более половины опрошенных работников намерены продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. Такие данные опроса приводит Роструд в сообщении от 02.07.2019.

Согласно результатам опроса, 56,3% респондентов планируют продолжать работать после достижения пенсионного возраста. Только 27,1% опрошенных твердо заявили, что не будут трудиться на пенсии.

В исследовании также отмечается, что после выхода на пенсию каждый третий опрошенный работник хотел бы продолжить трудиться по той же специальности, что и до пенсии. При этом каждый четвертый опрошенный отметил, что хотел бы перейти на менее сложную работу и неполный рабочий день.

Кроме того, 34,5% респондентов сообщили, что желали бы после выхода на пенсию работать на государственном предприятии, 23% предпочли бы работать дома, 15,8% — открыли бы собственное дело. И только 7% респондентов отметили, что предпочли бы работать в частной компании.

БУХПРОСВЕТ

Наступление возраста выхода на пенсию по старости не является основанием для увольнения сотрудника по инициативе работодателя.

Трудовой договор в данном случае может быть расторгнут по инициативе самого сотрудника в связи с невозможностью продолжения работы, а также по соглашению сторон. При этом сотрудник, вышедший на пенсию, имеет право расторгнуть трудовой договор без 2-недельной отработки (ст. 80 ТК РФ).

В ряде случаев трудовой договор с пенсионером может быть расторгнут по инициативе работодателя. Такое, в частности, допускается:

  • в случае прогула;
  • за нарушение трудовой дисциплины;
  • за хищение по месту работы и т.д.

Увольнение по факту выхода на пенсию, а также по возрастным показателям будет считаться дискриминацией. При этом в УК РФ предусмотрена даже специальная норма, устанавливающая уголовную ответственность за незаконное увольнение предпенсионеров (ст. 144.1 УК РФ). Данное деяние наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги