Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд оценит перспективы введения четырехдневной рабочей недели

22.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд оценит перспективы введения четырехдневной рабочей недели

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду проработать перспективы введения в России четырехдневной рабочей недели.

Согласно поручению, данному премьером по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве, Минтруд должен оценить степень влияния четырехдневной рабочей недели на экономику и социальную сферу страны. Такую оценку эксперты Минтруда проведут совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей

О результатах этой работы Минтруд должен сообщить в Правительство РФ до 30 сентября 2019 года, передает газета «Известия».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на пленарном заседании Международной конференции труда, что в будущем мировая экономика может перейти к четырехдневной рабочей неделе. «Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», отметил в ходе своего доклада Дмитрий Медведев.

Позднее в Госдуме поддержали инициативу о введении четырехдневной рабочей недели. Как сообщил депутат Андрей Исаев, обсуждение данной инициативы может начаться в парламенте уже в сентябре.

Однако результаты опроса на БУХ.1С «Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?» показали, что работники российских организаций не верят в переход на четырехдневную рабочую неделю. Более 70% опрошенных читателей БУХ.1С не разделяют оптимизма премьера и считают, что в обозримом будущем в России не возможен переход на четырехдневную рабочую неделю.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий