Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: может ли ФСС начислить страховые взносы по договорам подряда

30.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: может ли ФСС начислить страховые взносы по договорам подряда
Арбитражный суд Дальневосточного округа в постановлении от 11.09.2020 № А51-23858/2019 признал, что ФСС обоснованно начислил организации страховые взносы на выплаты в пользу сотрудников, работающих по договорам подряда.

Предмет спора: организация привлекала к работам сотрудников, заключая с ними договоры подряда. Вознаграждение, выплачиваемое исполнителям по данным договорам, исключалось из базы для начисления страховых взносов «на травматизм» и организация не уплачивала страховые взносы в ФСС за своих подрядчиков. По результатам проведенной проверки ФСС переквалифицировал договоры подряда в трудовые договоры и начислил организации страховые взносы и штраф. Решение фонда было оспорено в суде.

За что спорили: правомерность доначисления взносов по договорам ГПХ.

Кто выиграл: ФСС.

В суде организация указывала, что взносы на травматизм начисляются только на выплаты работникам в рамках трудовых отношений. В спорном же случае сотрудники привлекались к работам на основании договоров подряда, а не по трудовым договорам. Трудовые отношения с ними не оформлялись.

Поэтому выплаты в пользу таких сотрудников не облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Следовательно, по мнению организации, у ФСС отсутствовали основания для доначисления страховых взносов.

Суд кассационной инстанции отклонил доводы организации и признал решение ФСС законным. Суд пояснил, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые работодателями в пользу работников в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных работодателями в пользу работников, признаваемых застрахованными лицами.

Суд установил, что организация заключала с физлицами договоры подряда, предметом которых являлись сварочные и токарные работы.

Указанные договоры предусматривали выполнение конкретной трудовой функции в помещениях и на территории работодателя. Договоры предполагали осуществление обязательного контроля над процессом выполнения работы со стороны организации.

Подрядчики не могли не взаимодействовать с иными работниками организации и не подчиняться внутреннему трудовому распорядку.

Выполняемые работы носили систематический характер и должны были выполняться лично подрядчиками. При этом вознаграждение за выполненные работы производилось на регулярной основе и в фиксированной сумме.

Исходя из этого суд пришел к выводу, что договоры подряда фактически прикрывали трудовые правоотношения, поскольку указанные договоры имели все существенные признаки трудовых договоров.

Следовательно, заключил суд, ФСС законно и обоснованно переквалифицировал договоры и начислил организации страховые взносы и штраф.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С