Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Учет в столовых бюджетных организаций

02.03.2001
О порядке учета в столовых, выделенных в самостоятельные структурные подразделения бюджетных учреждений, рассказывает Татьяна Евгеньевна Володина, член методологического совета при Минфине России, зам. главного бухгалтера Минкультуры России, ревизор.

Содержание


Бухгалтерский учет при реализации продуктов питания через столовые с применением наценки отражается следующими бухгалтерскими

Бухгалтерский учет при реализации продуктов питания через столовые с применением наценки отражается следующими бухгалтерскими записями:

1. Отпуск продуктов питания в производство по балансовой стоимости:

Дебет субсчета 080 "Готовая продукция" Кредит субсчета 061 "Продукты питания".

2. Одновременно, на сумму наценки по переданным в производство продуктам питания:

Дебет субсчета 080 "Готовая продукция" Кредит субсчета 401 "Доходы будущих периодов".

3. Фактические расходы по столовой:

Дебет субсчета 220 "Расходы по предпринимательской деятельности" Кредит - разные субсчета.

4. На сумму реализации готовой продукции:

Дебет субсчета 111 "Средства, полученные от предпринимательской деятельности (субсчет 120 "Касса") Кредит субсчета 080 "Готовая продукция".

5. Одновременно производятся записи:

а) на сумму реализации продукции (без наценки) -

Дебет субсчета 280 "Выполненные и сданные заказчиком продукция, работы и услуги" Кредит субсчета 400 "Доходы отчетного периода"

б) на сумму наценки на реализованную продукцию -

Дебет субсчета 401 "Доходы будущих периодов" Кредит субсчета 400 "Доходы отчетного периода".

6. Списание фактических расходов, связанных с реализацией продукции:

Дебет субсчета 280 "Выполненные и сданные заказчиком продукция, работы и услуги" Кредит субсчета 220 "Расходы по предпринимательской деятельности".

7. На сумму фактической стоимости реализованной продукции:

Дебет субсчета 400 "Доходы отчетного периода" Кредит субсчета 280 "Выполненные и сданные заказчиком продукция, работы и услуги".

8. На сумму прибыли от реализации:

Дебет субсчета 400 "Доходы отчетного периода" Кредит субсчета 410 "Прибыли и убытки".

9. На сумму убытка от реализации:

Дебет субсчета 410 "Прибыли и убытки" Кредит субсчета 400 "Доходы отчетного периода".

10. Начисление налога на прибыль:

Дебет субсчета 410 "Прибыли и убытки" Кредит субсчета 173 "Расчеты по платежам в бюджет".

Вышеуказанным субсчетам присваивается отличительный признак - 2.

Учет продуктов питания ведется в накопительных ведомостях: поступления по приходу (ф. 300), по расходу (ф. 399) на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении по каждому материально-ответственному лицу (по наименованиям, количеству, стоимости).

 

Учет в столовых, выделенных в самостоятельные структурные подразделения

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.