Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый порядок расчета среднего заработка в конфигурации "Зарплата + Кадры"

04.09.2003
На нашем сайте мы уже рассматривали нововведения в порядке расчета среднего заработка, связанные со вступлением в силу постановления Правительства РФ от 11.04.2003 № 213. Методисты фирмы "1С" рассказывают о реализации новых правил в конфигурации "Зарплата + Кадры" для "1С:Предприятия 7.7".

Содержание


Особенности исчисления среднего заработка в 2003 году

По данному вопросу см. также статью Харитонова С.А. "Расчет среднего заработка в 2003 г."

Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" изменен порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков (включая компенсации), командировок и прочих периодов, на время которых сохраняется средний заработок согласно Трудовому кодексу РФ (далее - ТК РФ). Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности не изменен.

Постановление Правительства РФ № 213 вступило в силу с 24 апреля 2003 года. По событиям, начавшимся до этой даты, действует старый порядок (см. постановление Минтруда России от 17.05.2000 № 38) в части, не противоречащей ТК РФ.

Новый порядок исчисления среднего заработка включен в типовую конфигурацию "Зарплата + Кадры", начиная с релиза 7.70.239.

Среднедневной и среднечасовой заработок

Во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, для определения среднего заработка используется средний дневной заработок. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок.

Поэтому в документах, регистрирующих начисления по среднему заработку, в колонках фактически отработанного и отработанного по графику времени для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, указываются часы, в противном случае - дни.

Ввод данных для исчисления среднего заработка

Поскольку порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности остался прежним, то изменения коснулись документов "Начисление отпуска" и "Приказ на оплату по среднему". В таблице 1 мы рассматриваем, что именно поменялось в порядке ввода данных для исчисления среднего заработка.

Таблица 1

Новый порядок "Старый" порядок
Для всех случаев, кроме оплаты отпусков по среднедневному заработку
фактически заработанная сумма делится на количество фактически отработанных дней (часов), включая работу в праздничные и выходные дни и сверхурочную работу фактически заработанная сумма делится на время, отработанное по графику работника
Для оплаты отпусков по среднедневному заработку
количество дней по календарю отпуска в неполностью отработанных месяцах расчетного периода исчисляется путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели ("Пятидневка"), приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4 или, в соответствующих случаях - 1,2 количество дней по календарю отпуска в неполностью отработанных месяцах расчетного периода исчисляется с применением этих же коэффициентов, если на отработанное время не попадали выходные дни
Учет премий
премии, начисленные с учетом отработанного времени (например, процентом от заработка по итогам того или иного периода), дополнительно не уменьшаются пропорционально отработанному по графику времени в расчетном периоде все премии дополнительно уменьшаются пропорционально отработанному по графику времени в расчетном периоде

Таким образом, в документах на закладке "Средний заработок" добавлена колонка для хранения фактически отработанного времени ("Факт. отраб.") (См. рис. 1.)

Далее, при вводе данных о премиях их следует классифицировать по необходимости дополнительного уменьшения пропорционально отработанному времени: премии, начисленные с учетом отработанного времени, отражаются в строках "Годов. премия пропорциональная" или "Проч. премии пропорциональные", остальные премии отражаются в строках "Годов. премия" или "Проч. премии".

Так, например, в изображенном на рис. 1 случае (отпуск начинается в сентябре, работнику установлен месячный оклад 7900 руб., в июне из 20 дней отработано 16, остальные месяцы расчетного периода отработаны полностью, начислены две квартальные премии по различным основаниям) премия в 1500 рублей будет уменьшена при исчислении среднедневного заработка, а премия в 1258 рублей будет учтена целиком:

Cреднедневной заработок = (7900 + 7900 + 6320 + 1500 * (21 + 23 + 16)/(21 + 23 + 20) + 1258) / (29,6 + 29,6 + 22,4) = 303,73

Автоматическое заполнение данных для расчета

Описанные выше изменения в подготовке данных для исчисления среднего заработка учтены в алгоритмах автоматического заполнения таблицы на закладке "Средний заработок" документов "Начисление отпуска" и "Приказ на оплату по среднему".

Подсчет фактически отработанного времени

При автоматическом заполнении данных в фактически отработанное время включаются дни (часы) по следующим видам расчетов:

  • Оплата по окладу
  • Оплата по тарифу
  • Оплата по табелю
  • Оплата сверхурочных часов
  • Оплата праздничных и выходных дней

Учет премий

В типовую конфигурацию включены премии, результат которых может рассчитываться процентом от начисленной ранее суммы оплаты труда за некоторый период или может быть введен фиксированной суммой.

В первом случае результат расчета суммы премии учитывает отработанное время работника, поэтому такие премии при автоматическом заполнении данных для исчисления среднего заработка учитываются отдельно от введенных фиксированной суммой и, соответственно, подлежащих дополнительному уменьшению пропорционально отработанному времени в расчетном периоде (см. Таблицу 2).

Таблица 2

Вид расчета Вид строки среднего заработка
Премия разовая Прочие премии
Квартальная премия (суммой) Прочие премии
Квартальная премия, Премия (военнослужащего) Прочие премии пропорциональные
Премия по итогам года (суммой) Годовая премия
Премия по итогам года Годовая премия пропорциональная

Новый порядок расчета среднего заработка в конфигурации "Зарплата + Кадры"

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.