Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заставить работодателя дать хорошую характеристику бухгалтеру

06.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заставить работодателя дать хорошую характеристику бухгалтеру

Вправе ли работодатель при увольнении выдать сотруднику плохую служебную характеристику? В вопросе разбирался Шестой кассационный суд общей юрисдикции (определение от 16.09.2021 № 88-19677/2021).

Плохая характеристика от работодателя

При увольнении сотрудница попросила предоставить ей служебную характеристику для трудоустройства по новому месту работы. Работодатель удовлетворил данное требование. Однако предоставленная им характеристика содержала только негативную информацию о сотруднице и ее профессиональных качествах.

В служебной характеристике содержалась информация о неоднократном привлечении сотрудницы к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение трудовой дисциплины.

По мнению сотрудницы, эти взыскания являются погашенными, так как с момента их наложения прошло больше года. А если они погашены, то и зачем упоминать их в характеристике?

Никакого суждения о ее профессиональной и трудовой деятельности в целом за весь период работы работодателем высказано не было. Делая в характеристике упор на дисциплинарные взыскания, работодатель не упомянул о трудовых достижениях.

Получив на руки подобную характеристику, женщина не смогла трудоустроиться у нового работодателя. В связи с этим она обратилась в суд, потребовав обязать работодателя предоставить ей положительную служебную характеристику.

Что решил суд

Рассмотрев материалы дела, суд отказал в удовлетворении заявленных требований и встал на сторону работодателя.

Судьи пояснили, что служебной характеристикой, исходя из ее правового смысла, является документ, содержащий выводы составившего его лица об оценке личных и профессиональных качеств работника.

ТК РФ не содержит определения понятия служебной характеристики, а также не устанавливает каких-либо обязательных требований к ее форме и содержанию.

При этом оценка личных и профессиональных качеств работника является исключительной прерогативой работодателя. Она должна быть основана на фактических обстоятельствах трудовой деятельности конкретного работника, соответствовать им, а также не носить цели опорочить честь, достоинство и деловые качества работника.

Сам факт несогласия работника с характеристикой не является основанием для признания ее содержания недействительным.

В связи с этим, заключил суд, негативная служебная характеристика не нарушает прав работника и не может быть оспорена в судебном порядке.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С