Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: когда выходные пособия нельзя учесть в расходах

04.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: когда выходные пособия нельзя учесть в расходах
Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Постановлении от 11.02.2019 № А11-7331/2017 признал, что выходные пособия в пользу уволенных сотрудников в ряде случаев нельзя учесть в расходах на оплату труда.

Предмет спора: с организации сняли расходы по выходным пособиям, выплаченным уволенным сотрудникам, и доначислили налог на прибыль. Основанием для доначисления явился необоснованный характер выходных пособий, поскольку уволенные сотрудники были сразу же трудоустроены в другой филиал организации.

За что спорили: 190 410 рублей.

Кто выиграл: налоговая инспекция.

Оспаривая действия налоговиков, организация ссылалась на то, что спорные расходы носили реальный характер и были документально подтверждены. Инспекция не оспаривала факт выплаты выходных пособий.

При этом перечень расходов на оплату труда работников, учитываемых в целях налогообложения, является открытым. Поэтому в расходах можно учесть любые выплаты в пользу сотрудников при условии, что эти выплаты производятся в рамках трудовых отношений.

Суд кассационной инстанции отклонил данные доводы и признал доначисление налога законным. Судьи пояснили, что к расходам на оплату труда относятся начисления увольняемым работникам, в том числе в связи с ликвидацией и сокращением штата налогоплательщика (п. 9 ст. 255 НК РФ).

В целях налогообложения прибыли допускается учет и других видов расходов, произведенных в пользу работника (п. 25 ст. 255 НК РФ). Вместе с тем все эти расходы должны быть экономически обоснованными (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это значит, что выходные пособия должны быть направлены:

  • на фактическое увольнение конкретных работников;
  • разрешение возможной конфликтной ситуации при увольнении.

Спорные выходные пособия этим признакам не соответствовали. Дело в том, что сотрудники, получившие выходные пособия в связи с увольнением, фактически не были уволены и продолжили выполнять свои трудовые функции в организации.

Так, после расторжения трудовых договоров все они в течение 1–3 дней после увольнения были вновь трудоустроены на те же должности в другой филиал организации. Следовательно, заключил суд, выходные пособия нельзя признать обоснованными и учесть их в расходах.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги