Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: когда выходные пособия нельзя учесть в расходах

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: когда выходные пособия нельзя учесть в расходах
Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Постановлении от 11.02.2019 № А11-7331/2017 признал, что выходные пособия в пользу уволенных сотрудников в ряде случаев нельзя учесть в расходах на оплату труда.

Предмет спора: с организации сняли расходы по выходным пособиям, выплаченным уволенным сотрудникам, и доначислили налог на прибыль. Основанием для доначисления явился необоснованный характер выходных пособий, поскольку уволенные сотрудники были сразу же трудоустроены в другой филиал организации.

За что спорили: 190 410 рублей.

Кто выиграл: налоговая инспекция.

Оспаривая действия налоговиков, организация ссылалась на то, что спорные расходы носили реальный характер и были документально подтверждены. Инспекция не оспаривала факт выплаты выходных пособий.

При этом перечень расходов на оплату труда работников, учитываемых в целях налогообложения, является открытым. Поэтому в расходах можно учесть любые выплаты в пользу сотрудников при условии, что эти выплаты производятся в рамках трудовых отношений.

Суд кассационной инстанции отклонил данные доводы и признал доначисление налога законным. Судьи пояснили, что к расходам на оплату труда относятся начисления увольняемым работникам, в том числе в связи с ликвидацией и сокращением штата налогоплательщика (п. 9 ст. 255 НК РФ).

В целях налогообложения прибыли допускается учет и других видов расходов, произведенных в пользу работника (п. 25 ст. 255 НК РФ). Вместе с тем все эти расходы должны быть экономически обоснованными (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это значит, что выходные пособия должны быть направлены:

  • на фактическое увольнение конкретных работников;
  • разрешение возможной конфликтной ситуации при увольнении.

Спорные выходные пособия этим признакам не соответствовали. Дело в том, что сотрудники, получившие выходные пособия в связи с увольнением, фактически не были уволены и продолжили выполнять свои трудовые функции в организации.

Так, после расторжения трудовых договоров все они в течение 1–3 дней после увольнения были вновь трудоустроены на те же должности в другой филиал организации. Следовательно, заключил суд, выходные пособия нельзя признать обоснованными и учесть их в расходах.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги