Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сладких снов: как законно спать на работе

19.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сладких снов: как законно спать на работе
Сон на рабочем месте в России считается не просто дурным тоном, но и дисциплинарным нарушением. Но не во всех организациях. И со временем ситуация может измениться.

Право на сиесту

Российские работодатели крайне отрицательно относятся к идее установления перерывов для дневного сна. Порядка 57% руководителей отечественных организаций не считают, что надо предоставлять своим сотрудникам право на сиесту. Они уверены, что рабочее время предназначено для выполнения трудовых функций, а спать на работе категорически нельзя.

Только порядка 20% работодателей не видят в таких перерывах ничего плохого.

Кстати, с работодателями согласно и большинство работников. 44% опрошенных сотрудников заявили, что им не нужен перерыв для сна в течение рабочего дня.

Но 38% опрошенных выразили заинтересованность в предоставлении подобных перерывов.

Чем моложе сотрудники, тем больше среди них тех, кто нуждается в перерывах для дневного сна. О необходимости таких перерывов заявили 51% сотрудников организаций в возрасте до 24 лет.

Приверженцев сиесты среди сотрудников старше 45 лет всего порядка 25%.

При этом только 1 из 100 работников заявил, что в его организации уже действует возможность дневного сна, – сообщается в исследовании рекрутингового портала Superjob.

На какие законные перерывы могут рассчитывать работники

По закону в течение рабочего дня каждому работнику гарантируется перерыв для отдыха и питания. Продолжительность такого перерыва не может быть более двух часов и менее 30 минут. В рабочее время этот перерыв не включается (ст. 108 ТК РФ).

Перерыв могут не предоставлять работнику, если он работает в день не более 4 часов.

На работах, где по условиям производства предоставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи прямо в рабочее время. Перечень таких работ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Кроме того, работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха. Эти перерывы включаются в рабочее время (ст. 109 ТК РФ).

Возможность же перерыва для дневного сна трудовым законодательством не предусмотрена. Подобные перерывы могут вводиться исключительно по договоренности с работодателем. Если такие перерывы локальными актами работодателя не предусмотрены, то за сон на рабочем месте можно получить дисциплинарное взыскание.

При этом работодатель не может наказывать сотрудника за сон, если спит он в свой обеденный перерыв. Хочет – ест, хочет – спит. Работодатель не должен контролировать, как конкретно работник использует свой перерыв.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги