Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): Как сравнить режимы налогообложения с учетом региональных особенностей (+ видео)?

13.01.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 сравнить режимы налогообложения с учетом спецрежимов и региональных особенностей?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.46.16.

 

Начиная с версии 3.0.46 программы, сервис Сравнение режимов налогообложения (раздел Руководителю) позволяет сравнить режимы налогообложения (ОСНО, УСН «доходы», УСН «доходы минус расходы», ЕНВД и патентная система (ПСН)) с учетом региональных особенностей.

Показатели для расчета можно заполнить как вручную, так и по данным учета из информационной базы. В качестве исходных данных для расчета налоговой нагрузки берутся три основных показателя: выручка, расходы и фонд оплаты труда.

Помимо общей и упрощенной систем налогообложения, сервис теперь позволяет включать в сравнение ЕНВД и патент – для этого необходимо указать регион регистрации и вид деятельности. Для расчета ЕНВД также требуется указать величину физического показателя (количество работников, площадь торгового зала и т. д.), а для ПСН - стоимость патента. Если для расчета налогов по какому-либо спецрежиму не хватает каких-либо данных, то рядом с данным режимом будет выведено сообщение Не рассчитан. Перейдя по значку ?, расположенному справа от сообщения, пользователь сможет уточнить, какую именно информацию требуется ввести.

Сервис автоматически определяет выполнение условий для применения того или иного налогового режима, и, если условия не выполняются, то рядом с налоговым режимом будет выведено сообщение Не применяется. Перейдя по значку ?, расположенному справа от сообщения, пользователь сможет уточнить, почему тот или иной режим не может применяться для введенных данных, например:

• финансовые показатели индивидуального предпринимателя (ИП) или организации превышают порог доходов для применения УСН или патента;

• в данном регионе не может применяться ЕНВД;

• ЕНВД или патент не применяется для указанного вида деятельности и т. д.

После заполнения или изменения исходных данных расчет налоговой нагрузки происходит автоматически, при этом расчет для ИП и организаций различается. Наиболее выгодный режим отмечается зеленым цветом.

Полученный результат можно расшифровать, перейдя по гиперссылке Сумма налогов, соответствующей определенному налоговому режиму. Тогда становятся доступны детали расчета, которые позволяют проанализировать результаты обработки. В расшифровке расчета сервис также предоставляет дополнительную информацию о тех или иных ограничениях для применения данного режима, которые программа не может контролировать автоматически.

Если в регионе применяются льготные ставки налогов, то для достоверного расчета налоговой нагрузки нужно перейти в Ставки налогов форму по одноименной гиперссылке и скорректировать значения ставок.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги