Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как выплатить сохраняемый средний заработок на период командировки вместе с авансом (+ видео)?

11.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 выплатить сохраняемый средний заработок на период командировки вместе с авансом?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версия 3.1.8.

 

В соответствии с письмом Минфина России от 09.04.2018 № 03-04-07/23964 дата получения дохода в виде среднего заработка, сохраняемого при направлении работника в командировку (далее - командировочные) соответствует дате получения дохода по заработной плате.

Нет никаких законодательных указаний на то, что бы выплачивать командировочные до окончательного расчета зарплаты за месяц. Однако в соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. И если сотрудник находится в командировке, то ему наравне с другими сотрудниками положен аванс. Рассчитать зарплату за первую половину месяца (аванс) можно с учетом командировочных. При выплате аванса НДФЛ не удерживается.
Для поддержки этих требований в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 начиная версии 3.1.8 в настройках Учетной политики организации следует переключатель Особенности исчисления и удержания НДФЛ установить в Указывать в документе необходимость удержания налога при выплате с авансом.

При этом в документе Командировка при выборе варианта выплаты С авансом становится доступно поле Перечислить налог, в котором можно установить срок удержания НДФЛ При выплате зарплаты после окончательного расчета.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С