Таня, мне вполне достаточно, что Вы как житель города скажите "Нет, лицо у города есть". Я бы вот к источникам грязи добавил еще развалившиеся заброшенные здания и ржавые, давно поломанные конструкции и механизмы. Только вот не могу я согласиться с геологами, которые придерживаются мнения "ну вот у нас так и ничего не поделаешь". Поделаешь (прямо по типам источников можно меры расписать):<br><br> - "Бумажки, бутылки" - культура людей это дело обширное, но вот наличие достаточного числа мусоросборных мест очень способствует чистоте. Кстати, центр Москвы очень грешит тем, что просто некуда выкинуть мусор. При чем как на улицах, так и внутри всяких там торговых центров.<br> - "Естественная пыль" - чистка дорог, запрет грязного транспорта и зеленые насаждения. Как бы геологи на почву не грешили, но в той же Европе можно заметить, что экскурсионные автобусы моют в обязательном порядке перед въездом в город, а у нас разливающий свое содержимое бетоновоз это нормальное явление, на которое сотрудники ДПС даже внимание не обратят.<br> - "Рухлядь" - за это просто должны быть ответственные, либо же объект должен подлежать утилизации без лишних разбирательств. Кстати, не знаю как у вас, но в Москве можно через интернет портал написать про брошенный гнилой автомобиль во дворе и его уберут.