> Shurchunchick, я не пойму, ты с бухгалтерами ни разу чтоли не работал?<br><br>Работал, работаю, и буду работать.<br><br>> Это нам хорошо говорить - взял, проверил дискету через пенсионный фонд... (К стати, с буквой Ё - это не я взял такое, при этой самой проверке пенсионная прога ругается)<br><br>Бухгалтеры вполне в состоянии запустить проверку, что успешно и делают.<br>Буква Ё вовсе не запрещена, ругань на нее checkpsn не при чем, она много на чего ругается, что не мешает нам сдавать отчеты. При этом checkpsn выдает ошибку - а ПФР принимает сведения, потому как checkpsn не всегда адекватен.<br><br>> Живой пример:<br>> Сегодня позвонили утром в 7.30, Мадам не может выгрузить данные на дискету. Как я ей не объяснял, что надо указать путь на диск "А:\",<br>> так и не смогла ничего понять. Я, говорит, не программист! Вот приезжай и делай мне! Какой-такой проверить дискету??? Это что-то из области фантастики <br>> Вот и приходится извращаться, лепить программы проверки к обработке 1с-овской.<br><br>Почему-то меня понимают. Может объясняю понятно?<br><br>> Пример второй:<br>> Одна очень продвинутая мадам, почему-то решила, вместо 2008-го года (там было уже всё установлено), поставила ставки 8 и 6 % на 2006-й год. Весь год начисляла ПФР. В 1С-ке, всё благополучно прошло, а вот пенсионная прога, заругалась.<br><br>Ну все нормально отработано. Или в этом виновата 1С?<br><br>> Я ж не могу чисто физически объездить порядка 20 фирм и проконтролировать все глюки в течение недели!<br><br>Даже за деньги? Тогда надо идти работать грузчиком, там работу будут привозить на место.<br><br>> На счет:<br>> >А вообще, начиная с самого начала пенсионной реформы все отчеты мы сдавали из 1С.<br>> Это ПОЛНЕЙШИЙ ГОН!<br>> Никогда отчет из 1С не проходил с первого раза проверку.<br><br>При правильно поставленной работе проходила и проходит.<br>Кроме того если проверку прошли со 2 раза, от этого сдача стала хуже?<br>Сдаем-то чаще всего с 1 раза.<br>Буквально сейчас одна из некрупных организаций выгрузила данные. <br>179 человек - ошибок нет. При этом 3/4 со льготным стажем.<br><br>