> > BorisG, я не пойму, чтобы сдать отчетность...<br>> Видишь ли... подавляющее число клиентов у меня крупные и бюджетники, бюджетники тоже крупные...<br>> Так что там ЗиК по определению, со всеми вытекающими.<br>> А вот зарплата в бухии... Если честно, такие проходят мимо меня. Хотя... собственный бух сдает именно из бухии, и я что-то не вижу у нее никаких проблем.<br>> ps: Ну а про ларек тебе уже сказали.<br><br>Большая часть фирм-малые предприятия с малой численностью. Мы пользуемся программой <br>1С-Бух 7.7. ЗиК нам ни к чему-численность 5 человек. Но одна сотрудница сначала в декрете, затем по уходу за ребенком (повышаем рождаемость) и я, бухгалтер, второй год стою на ушах при сдаче инд.сведений в ПФ(форму СЗВ-4-1 заполнить на нее и сформировать файл невозможно в 1С-Бух.) Пришлось приобретенную давно прогу 1С-Налогоплательщик вновь установить и вбивать туда данные на сотрудников. Нельзя ли в 1С-Бух сделать также, как в 1С-Налогоплательщике-в отдельной таблице заполнить даты и "ДЕТИ", "ДЕКРЕТ" и формировать файл и документы. <br>А по поводу Восьмерки - малым предприятиям она не очень нужна (слишком наворочена),очень дорогая, поэтому долго будут пользоваться Семеркой. А малые предприятия в Москве приносят немалый доход и занятость населения.<br>Фирме 1С-не надо ориентироваться только на крупных налогоплательщиков-их мало. А малых предприятий было и будет всегда много. И я рада, что 1С-Бух 7.7 очень удобна для малого бизнеса.