Не совпадают суммы начисленных взносов в РСВ и АДВ
10.10.2012
12:46
Здравствуйте. 1с ЗУП, версия 2,5,54,1, делаем отчет по персучету в ПФР. Заметили, что данные о начисленных взносах в ПФР не сходят с РСВ, причем в данных в ПФР суммы больше (будто бы еще какая-то тысяча рублей начислений появляется). Превышений нет ни у кого из сотрудников. Где посмотреть можно, откуда ноги растут? И как выправить сиуацию? В РСВ и Анализе начисленных взносов все правильно (данные анализа совпадают с РСВ). Спасибо.
10.10.2012
13:22
В том же "Анализе начисленных взносов" задайте группировку с периодом регистрации и ищите у кого отрицательные взносы.
10.10.2012
13:43
попробовала я только что начислить отрицательные суммы. в 54.1 с отрицательной базы уже не получаются отрицательные взносы. теперь это просто 0. и получается такая забавная карточка учета по страховым: база за год - отрицательная, а взносы есть.
10.10.2012
13:52
все может быть. думаю вопрошающий найдет разницу. мне другое интересно - в 56 тоже такая же хрень? и как теперь отчетность выглядеть будет?
10.10.2012
14:07
Да. Причем именно на ту сумму, которая и есть разница между АДВ и РСВ, удачно получилось - один человек такой.
17.10.2012
09:55
Удачно ли?? Что теперь с этим человеком делать?? У меня тоже по кварталу выскочил в начислениях минус. Как в ПФР сдавать, если файлы с минусом не выгружаются, говорит что там в начислениях может быть только положительное число. Руками править РСВ?? Ну почему нельзя взять в ПФР этот минус?? Поче-еему-ууу?? Ведь это реальные страховые суммы по человеку. А мы опять будем делать тут играем- тут не играем!
Как распределить уплаченные взносы при наличии регресса?сторно пособия по уходу за ребенком за 1кв и инд свед-я
Читают тему
(гостей: 1)